Вход на сайт
Поле.
177259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 16.05.25 22:37
До Вас так и не доходит, что сила инерции возникает тогда, когда у тела пытаются нарушить состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.Надеюсь Вы согласны что описанная Вами ситуация с поворотом руля, приводящая к появлению силы инерции , принципиально не отличается и от случаев если бы водитель не поворачивал, а тормозил или направил свою машину в стоящий впереди напр. прицеп - точно так же в момент торможения или столкновения возникла бы сила инерции.
В данном случае водитель автомобиля поворотом руля как раз попытался нарушить состояние равномерного прямолинейного движения автомобиля со скоростью 100км/ час.
И вот этому помешала сила инерции, которую проявила масса автомобиля.
Мой вопрос:
(1) к чему приложена возникшая сила инерции при столкновении со стоящим прицепом?
(2) к чему при этом приложена сила противодействия (по 3му Закону Ньютона) и откуда она возникла.
И перестаньте, наконец, приписывать свои глупости в видетак это же даже Вы сказали (не только Ньютон). К этому пункту у меня тоже нет возражений.
"по инерции - это без действия силы (как говорит сам Ньютон)".
До этого Вы уже болтали и что понятие инерции вообще придумали после Ньютона...Ну тут Вы опять продемонстрировали свои дырявые уши. Протрите зеньки и перечитайте громко вслух опять мои посты, а именно: не об инерции, а о силе инерции Ньютон никогда не говорил.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)