русский

Поле.

29.04.25 22:19
Re: Поле.

-archimed_ старожил
in Antwort Schachspiler 29.04.25 18:45, Zuletzt geändert 29.04.25 23:08 (-archimed_)

Принцип знаком:

- про это читал и запомнил;
- про это видел, но не читал;
- а про то и не видел, поскольку в ту писанину селёдку заворачивал...

Я мыслю по другому.

Глупости! Электромагнитные волны доступны для непосредственного рассмотрения только лишь в области частот видимого спектра.

Поэтому я и привёл пример с эл.лампой.

А вот силу гравитации почувствуешь на Земле всегда при поднимании на Земле массивного груза. спок

На ИКС в Космосе ты ничего не почуйвствуешь, т.е. невесомость.

А не заниматься словоблудием - что то поле, которое знаю - это материя, а все остальные - это "пока не знаю".

Да, я знаю, что эл.магнитные поля обладают материальными признаками и это факт.

Про остальные физ.поля у меня нет фактов.

В таком случае тебе пора начать понимать, что по мере удаления материального мусора
пространство как раз становится всё более чистым.

Физичекое поле, как эл.магнитное , не "материальный мусор" и оно себя проявляет без всякого материального мусора.в стерильно чистом пространстве, даже если в нём (пространстве) есть единственная элементарная частица.

Но, единственной изолированной элементарной частицы просто не существует.

Даже сли в кинескопе разгоняется электроны, то это луч, пучёк электронов состоя щий из несчётного колличества электронов.

Например, почему говоря о максимальном значении скорости света, всегда уточняют, что это скорость в вакууме? миг
Да потому - что в вакууме мешающего материального мусора меньше!

Т.Н. Скорость света, вернее скорость распространения эелектромагнитных волн можно измерить, определить не только в вакууме, но и в других прозрачных материаллах, как стекло, вода, всякие газы. В шахтных газоанализаторах определяется количество газа метана, по интерфероментной шкале.

Да вот только по мимо газа метана в прибор закачивается шахтная атмосфера, в которой достаточно всякого "материального мусора", особенно угольной пыли и другиx менее значимых газов.

Скорость света, это всего лишь термин и при её определении всякий космический мусор не имеет никакого значения.хаха

Наоборот, те которые такие частицы якобы находили - вот они и пилили на этом деньги.

Я их, "околонаучную мафию" и имел в виду.

А вот в видеоролике честно заявили, что таких неделимых материальных частиц никогда не было, нет и не будет...
И возразить просто некому и нечем...

Ну вот, хоть какая то пол'за есть и в таких пропагандонских видеороликах.

спок

Sprung zu