русский

Поле.

06.04.25 22:31
Re: Поле.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 06.04.25 17:47
- всегда объёмы пустоты превышают объёмы того, что называется материей...
Предвижу тупую реплику, что в разделяущем их промежутке пространства где-то попадается более мелкий материальный мусор в виде хоть где-то пролетающего астероида или даже отдельного атома (например водорода).
- реплики про мусор тут говорили только Вы, и я согласен с Вами - тупые.
Подозреваю, что "мусор" Вы не подразумеваете сплошным, поэтому уточняю вопрос: между фрагментами мусора абсолютная пустота?

Вы лучше бы начали хотя бы подозревать - что между любой материей пустоты несоизмеримо больше,

чем размеры того мусора, который Вы выискиваете.

Что у Вас за маниакальная потребность выискивать "сплошную пустоту" и при этом не поискать "сплошную материю"? спок

- Там "преобразовали", что не только про квадрат расстояния "забыли", но и "гравитационную постоянную" потеряли...
- с чего Вы взяли эту глупость?! и то и другое и даже масса Земли (если о ней речь) скрыта в g.
Вам что как школьному оболтусу расписать формулы?

Это я Вам "как школьному оболтусу" написал две формулы, в которых присутствуют только сила, масса и ускорение,
но Вы (не понимая связь между ними) начинаете бредить про гравитационную постоянную, которая в обеих формулах вообще отсутствует

Это у Вас просто каша в голове и Вы не в курсе, что приведенные мной формулы относятся ко 2-ому закону Ньютона, а гравитационная постоянная входит в "Закон Всемирного тяготения".спок

- Хорошо хоть до Вас доходить стало: - это результат действий которые по всеобщему мнению делают одни маразматики - крутя формулами, как мартышки очками.
- Не льстите себе: доходить тут нечему, все было ясно с самого начала. Если я и позволяю себе цитировать Ваши глупости, это еще не значит, что я не считаю их тупыми.

Это Вы не льстите себе - Вам не требуется выискивать чужие глупости, поскольку у Вас свои в изобилии. downбезум

Напоминаю, что Вы так и не смогли ответить на простейший вопрос о разнице формул,

где ускорения указаны разными буквами.

- Причем когда-то я Вам уже объяснял то, что ускорение сокрыто в гравитационной постоянной.
- Да неужели?
И зачем же ускорение понадобилось скрывать и от кого??
- Вопрос равно глупый такому же: и зачем же скорость и время понадобилось скрывать в "a" и от кого??
Вы к любой формуле задаете подобный вопрос?

Глупый не вопрос, а попытка отвертеться!

Не пытайтесь косить под полного дурачка - и сила, и масса, и ускорения написаны обычными общепринятыми обозначениями, а вот гравитационную постоянную (у которой есть обозначение буквой "гамма") якобы кому-то и от кого-то понадобилось спрятать. хаха

Есть даже эталон массы, о котором ни один человек (кроме Вас!) не скажет
- это эталон "гравитационной или инерционной" массы
- а зачем уточнять каждый раз если благодаря Ньютону они равны?!

Ещё раз для тупо верующего:
Не существует и никогда не существовало для одного материального тела двух разных масс - гравитационной и инерционной. Это просто одна и та же масса любого тела имеет гравитационные и инерционные свойства.

Ну а у математиков-маразматиков - раз есть разные формулы содержащие массу - то и и массы получаются две. downбезум

Вообще Ньютон вероятно полагал, что делает только хорошее дело, когда подбирал гравитационную постоянную для уравнивания масс, но реально дал миру еще и подлянку, которая плодит идиотов.

Приведите подтверждение тому - что полагал Ньютон.
(Пока Вы только показали, что даже мысли Ньютона по поводу его третьего закона механики

- и то недопоняли и переврали.) downбезум

- да приведите уже наконец свой секрет. Уже предвкушаю... только не подведите: хочется посмеяться над чем-нибудь новеньким.

Обязательно приведу, но сначала тоже предвкушаю Вашу попытку подтвердить ссылкой,

что Ньютон решил "спрятать гравитационную постоянную в ускорении". хаха

Sprung zu