Поле.
- Ты не понял, что я отношу все эти разговоры о полях к областям, в которых нет чётких знаний и представлений.
- Это у тебя нет чётких представлений и знаний о физических полях.
Тебе не следует называть "чёткими представлениями и знаниями о физических полях"
просто зазубренные фразы, за которыми нет конкретных данных.
- Если говоря о среде распространения волн в водоёме, ты можешь уточнить, что среда в этом случае состоит из колеблющихся молекул воды, то говоря об эл.магнитном поле (особенно в вакууме!)
тебе о колеблющейся "среде" и сказать нечего.
- В (вакууме) и вообще в окружающем нас пространстве существуют физические поля,которые колеблются если на них воздействуют силовые импульсы.
Вот и иллюстрация вышесказанному:
- Если говоря о волне в водоёме, речь идёт о колебаниях молекул воды...
- То говорящий о "волне в вакууме" человек, вообще не понимает, что:
1. Вакуум это не среда а степень разряженности среды.
Вот например, если из баллона откачали воздух - то в нём образовался вакуум,
что характеризуется сильно уменьшенным количеством молекул воздуха.
Хотели ли сказать, что в этом случае, говоря про колеблющиеся "физические поля",
вы имели ввиду колебания этих оставшихся молекул воздуха?
Если нет - то предложите другие варианты колебания "физических полей":
- Это колебания "лучевого эфира/чефира или кефира"
- Это колебания пустого "пространства-времени";
- это колебания сятого духа и архангелов?
Как например в воздушной среде действуют импульсы голосовyх связок, мембраны микрофонов.
Что в воздушной среде происхoдят волновые колебания молекул воздуха - это понятно,
но за этим не надо прятаться от вопроса о том - что колеблется во всевозможных "физических полях".
Мне просто удивительно то, как такая простая истина не доходит до ума человека с высшим техническим образованием и мне это приходится ему разжёвывать, показывать на пальцах.
Ещё большее удивление испытывают (слушая твои "объяснения") истинно верующие в бога, которые уж точно знают,
что всё передаётся по воле божьей и для этого ему вообще не нужны ни мембраны, ни антенны...
Вот если бы ты мне также на пальцах показал как всемирное притяжение действует между Луной и Землёй я бы со своим среднетехническим образованием сразу понял, что такое всемирное притяжение и как оно работает.
Про наличие силы гравитационного притяжения тебе проще понять, если задумаешься:
- Зачем для зданий вообще нужен прочный фундамент? (Под действием какой силы они просядут в мягкий грунт?)
- Почему указывается максимально допустимая грузоподъёмность автомобилей? (Грузи сколько вздумается...)
- Зачем вообще нужны грузоподъёмные механизмы? (Взял на руки что угодно, да и понёс...)
Но увы, ты и твоя наука на такие "детские вопросы" не даёт ответов.
Мне законы Ньютона дали ответы, а если кому-то не дали - это лишь их проблемы.
(Надо было стараться понять смысл, а
не просто бездумно зазубривать текст и формулу.)
- Враньё не может быть фактом.
- Вот как раз повсеместно встречающееся враньё - это факт.
- Какой то каламбур.
Понравился?
Тогда лови и ещё один каламбур:
"Ученье свет... А неучёных тьма."