Поле.
- Заодно уж уточните - все эти линии были богом предначертаны или же так называемым "Большим Взрывом" были сотворены?
- Вопрос не ко мне и всё же постараюсь дать на него ответ.
Тебе как атеисту известен вопрос, сможет ли всесильный Бог сотворить такой большой камень, который сам он не в силах будет поднять?
Для меня (как атеиста) такого вопроса вообще не существует (как не существует и богов).
Так вот и ты задаёшь такие же провокационые вопросы на которые не существует правильных ответов.
Ошибаешься. Это не я задаю провокационные вопросы про "геодезические орбиты" в космосе,
а те кто эти орбиты высосал из пальца и наделил мифическими свойствами.
Ответ надо искать не в "большом взрыве" и не в творении божьем.
А вот здесь. Попов Борис Михайлович. Технология и метафизика гравитации
Гравитация есть, но не та гравитация которая пропагандируется научной мафией.
Стоило бросить лишь беглый взгляд и бессмысленная чепуха этого Попова просто отталкивает.
Он не просто пытается заменить гравитацию на инерцию, но и проявляет полное непонимание в отношении инерции тоже.
Если любой нормальный человек понимает инерцию как стремление любого материального тела сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, то этот пустомеля придумывает какие-то "центры инерции", вокруг которых материальные тела должны якобы двигаться тоже "по инерции"... но по кривой.
Ему бы вместо такого бреда следовало начинать с определения сущности и физических свойств этих "центров инерции"...
P.S.
Мне более,
чем странно, что ты готов всё подряд объявить "пропагандируемой научной мафией" и только редкостный по глупости бред этого Попова почему-то заглатываешь...
Да одно уже название "Технология и метафизика гравитации" - показывает полную неадекватность автора.
(Похоже не только ты, но и он не понимает отличия физики от матафизики.)
Для простоты понимания могу подсказать, что там такое же отличие, как и у астрономии с астрологией.