Deutsch

Поле.

20.02.25 16:07
Re: Поле.

Schachspiler патриот
- "В шахматах конкретный тактический вариант опроверает любую абстрактную демагогию".
- В шахматах кроме тактики естъ ещё и стратегия.бебе

Действительно стратегия есть, но любые абстрактные рассуждения на стратегические темы будут бесполезны и излишни, если противник находит конкретный тактический вариант с объявлением мата в несколько ходов. улыб

- И даже по поводу участия в "Vereinsmeisterschaft" ты уделяешь внимание тому, что "перкинулся парой мнений",
- Это был не "Vereinsmeisterschaft" А открытый международный турнир с участием Каспарова и Корчного Около 200 участников, какое я там место занял, я уже и забыл. ьто было в 2000 году.

Но на представленной фотографии "Urkunde" указано, что документ выдан участнику именно "Vereinsmeisterschaft 1997/98".
Там же указано, что документ выдан в качестве особой отметки за успехи выше среднего
( Sonderwertung für überdurchschnittlichen Erfolg ).
Подобные случаи мне попадались - когда, например, при участии 30-ти человек выдавали "Urkunde" даже за занятие 30-го места.

Ещё там видно, что не только ты забыл какое занял там место, но и организаторы турнира это "забыли" указать.
Но они же напомнили что турнир этот проходил в июне 1998 года, а вовсе не в 2000 году (как указал ты).

Поэтому у меня есть все основания полагать, что этот турнир и турнир с участием Корчного и Каспарова - это два различных турнира и проходили они в разное время. хммм

- Мой DWZ был 1600 . После того как я понял, что всему есть предел, а в шахматах просто необходима память и возраст я бросил играть да ещё появились более важные дела.
Сейчас играю только с внуками.

Ты слишком рано определил себе "предел"...
(Шахматы хорошо защищают от возрастных деменции и Альцгеймера.)

Из того же "Urkunde" я увидел твою дату рождения (geb. am 22.05.1947)
В таком случае я всего лишь на две недели тебя старше... (09.05.1947)

В том 1998 году году я как раз только переехал из Латвии в Германию и сыграл с тех пор уже в Германии в 408-ми официально зарегистрированных турнирах.

Наибольший успех был достигнут в 2011 году, когда я занял 1-е место в
"23. Deutsche Senioreneinzelmeisterschaft"
5-13 August 2011 in Halle (Saale)
Там поысил свой рейтинг с ELO=2070 на ELO=2212.

Поскольку в интернете информация о прежних турнирах понемногу теряется я могу это тоже подтвердить фотографией каk непосредственно "Urkunde", так и признанием этого факта со стороны "Schachbecirk Kreis Wesel" с вручением дополнительного приза с их стороны (если сообщишь свой e-Mail или Whats App).

Но с тех пор я продолжаю играть и сейчас одновременно во многих турнирах, хотя и понизил постепенно свой рейтинг уже до ELO=2015, а DWZ даже до 1924.

И тем не менее, я уже зарегистрировался для участия в

"37. Deutsche Senioren-Einzelmeisterschaft 2025 vom 11. bis 19. Juni in Bad Neuenahr."

Можешь пожелать мне успеха. glassулыб

Перейти на