русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

sueverija

02.11.05 08:45
Re: sueverija

Катрин старожил
Катрин
in Antwort BEHEPA MS 02.11.05 00:07
В ответ на:
если вдруг что то забыл дома и возрошаешся то надо обезателно посматрется в зеркало

..иначе что-нибудь случится. А случится именно потому, что ты, как говорится, веришь и жд╦шь. Недаром говорят:наши мысли имеют способность материализовываться.
Например, перебежит ч╦рная кошка дорога и у суеверного человека начинают от страха руки трястись. В итоге он уронит стакан, наступит ногой на самый крупный осколок или вообще попад╦т под машину, так как все мысли будут только о том, "что бы это значило", а не о том, где надо переходить улицу..
Так что вс╦ связано.
Кстати, о вязании.
Помню, когда я была "довольно-таки" беременной, буквально в последние недели, я пошла гулять в парк и взяла с собой вязание. Сижу на лавочке, вяжу, наслаждаюсь солнышком. Вдруг подошла женщина и так зло на меня посмотрела и начала чуть ли не кричать:"Ты что, с ума сошла, беременным вязать нельзя, иначе реб╦нок в пуповине запутается и задушится". Даже прохожие остановились, так она кричала. Представляете, если бы я была суеверной, как это на меня подействовало бы? Я ей спокойно ответила:"Не успеет уже. Раз за 9 месяцев не успел, то уже не успеет. Я же не сегодня начала вязать"
Так что если стрижке во время беременности есть объяснение, то какое может быть объяснение этому суеверию?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu