Login
Vopros o Sergee Lukjanenko........
626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 30.10.05 17:06, Zuletzt geändert 31.10.05 13:21 (CrappyGuy)
В ответ на:
что _нельзя_ судить о ком-то просто на основании того, что он читал
что _нельзя_ судить о ком-то просто на основании того, что он читал
Судить в смысле делать выводы об индивидууме, можно и все так делают. Не только на основании того, что индивидуум читает, но и вообще на основании того, чем он интересуется.
В ответ на:
и нельзя вешать ярлыки на том же основании
и нельзя вешать ярлыки на том же основании
А вот навешивать ярлыки - нельзя.
Другими словами, мы имеем право на выводы типа "МНЕ нравится - не нравится", но не имеем право на выводы типа "ЭТО/ЭТОТ/ЭТА хорошо -плохо".
Мы с Вами говорим об одном и том же, только Вы почему-то слепо заподозрили меня в навешивании ярлыков, когда я только попыталась дать объяснению такому феномену, как определение обществом культурности или бескультурия человека на основании того, что он читает или не читает.
В ответ на:
Вы всерьез будете утверждать, что если я игнорирую историю (допустим) Бельгии (соседняя с Германией страна), то бельгийцы будут относится ко мне с неприятием?
Вы всерьез будете утверждать, что если я игнорирую историю (допустим) Бельгии (соседняя с Германией страна), то бельгийцы будут относится ко мне с неприятием?
Не все бельгийцы, но только те, с которыми Вы общаетесь и которым Вы прямым текстом в глаза заявите: плевать я хотел на вашу историю. Ведь именно так поступают люди, которые заявляют: я ваших классиков не читал и читать не собираюсь, плевать я на них хотел; я не знаю кто такой Лукьяненко, о котором очень много говорят и знать не хочу.
В ответ на:
Или Вы скажете, что я должен из уважения изучить историю тех стран, на языке которых я говорю? Тогда мне пришлось бы просто из уважения (по Вашей логике) интересоваться историей Англии, США, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки (вдобавок к России)... Вы _это_ считаете проявлением уважения?
Или Вы скажете, что я должен из уважения изучить историю тех стран, на языке которых я говорю? Тогда мне пришлось бы просто из уважения (по Вашей логике) интересоваться историей Англии, США, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки (вдобавок к России)... Вы _это_ считаете проявлением уважения?
Не изучать, а поинтересоваться. Да, я так считаю.
В ответ на:
Пока что мои оппоненты (и Вы в том числе) реагируют именно так, как я ожидал - более того, эта реакция вызвана мной (посредством высказываний) - а Вы говорите - не в силах
Пока что мои оппоненты (и Вы в том числе) реагируют именно так, как я ожидал - более того, эта реакция вызвана мной (посредством высказываний) - а Вы говорите - не в силах
Вы себе льстите.

P.S. Если бы я демонстративно поддерживала беседу с другими участниками, а Вас бы игнорировала, как бы Вы это расценили?