Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Vopros o Sergee Lukjanenko........

30.10.05 17:06
Re: Vopros o Sergee Lukjanenko........

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Общество не научит ся уважать индивидуумов, если индивидуумы не научаться уважать друг друга.
Ой-ли? А где я кого-то неуважал? Или кто-то посчитал проявлением неуважения то, что я не читал то, что он (она) любит читать? Простите, но _это_ смешно - если это так. Я просто высказал мнение что _нельзя_ судить о ком-то просто на основании того, что он читал, и нельзя вешать ярлыки на том же основании.
Но не интересуясь исорией страны проживания, страны рождения, соседней страны, Вы проявлаете неуважение, а проявление неуважения с вашей стороны вызывает втречное неприятие.
У кого вызывает? У тех, кто проживает в той стране, которой я не интересуюсь? Вы всерьез будете утверждать, что если я игнорирую историю (допустим) Бельгии (соседняя с Германией страна), то бельгийцы будут относится ко мне с неприятием? Смею Вас уверить, что все (кроме одного) бельгийцы даже не догадываются о мо╦м существовании, так что им совершенно вс╦ равно
Или Вы скажете, что я должен из уважения изучить историю тех стран, на языке которых я говорю? Тогда мне пришлось бы просто из уважения (по Вашей логике) интересоваться историей Англии, США, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки (вдобавок к России)... Вы _это_ считаете проявлением уважения?
Но повлиять на бессознательную реакцию ваших оппонентов вы не в силах.
Пока что мои оппоненты (и Вы в том числе) реагируют именно так, как я ожидал - более того, эта реакция вызвана мной (посредством высказываний) - а Вы говорите - не в силах
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на