Российская межпланетная станция "Луна-25"
- Почему бы "нашей Вселенной" не оказаться элементарной частицей макромира другого масштаба, а нашей элементарной частице не оказаться для кого-то "нашей Вселенной" в масшабах микрокосмоса?
- Не окажется, потому что в Реальной Действительности таких структур не наблюдается.
В Так называемой "Реальной Действительности" наблюдаемость постоянно расширяется.
И если сначала весь мир наблюдался как Земной блин под хрустальным куполом небес с пришпиленными к нему звёздочками...,
то пока уже доползли до "нашей" Вселенной, которая возникла вне пространства (которое ты и сейчас отрицаешь) от какого-то "Большого пука" случившегося беспричинно и ни в чём...
Так что наблюдаемость по состоянию на сегодняшний день - это вообще не довод!
Тем более, что и вся божественная чушь
тоже не наблюдается, но миллиарды в неё тупо верят.
Например человеческий мозг состоящий из млд. нейронов имет ограниченные размеры как и объём, правда у всех разный, и не переходит в другие масштабы, если не касаться нервов, которые в конце концов имеют определённые размеры, а не бесконечность.
А что сказать-то хотел этим упоминанием миллиардов нейронов?
Различных вариантов материальных тел существует даже не миллиарды, а бесконечное количество,
но это существование бесконечного количества возможно и как раз требует
бесконечного и безграничного ПРОСТРАНСТВА в настоящей, а не только "нашей" Вселенной.
- Ты опять пытаешся обнаружить и приписать пространству свойства материи!
- Не пространству, а тому что находится в пространстве, например Физическое Поле, о материальности которорого дискутировали в теме у Lafaet.
1.
Всё, что существует в природе - обязательно где-то располагается в пространстве.
Вне пространственное существование - это просто бессмыслица.
2.
Что касается разновидностей материи и вообще понятия "материальность" - это область квазинаучных споров.
То трындели о сопоставлении материи и сознания и спорили - что первично и что вторично...
А теперь пошла болтовня про "физическое" поле...
Кстати так и к конечному выводу не пришли, а ты вообше, как я понял, отказался признавать Физическое Поле и его материальность.
Вообще-то просто "физического" поля даже у физиков не существует. все физические поля имеют более конкретные названия.
Например магнитное, электростатическое, гравитационное...
Даже название "электромагнитная" уже
имеет отношение к волновому процессу, а не к полю.
Поэтому у тебя получаютется абсолютно пустое пространство, в котором почему то действует радиосвязь. Ну да и радиоволны у тебя могут распространяться в абсолютной пустоте хотя бы от Земли и до Луны.
Ты так и не понял, что "у меня" (и не только) - вообще всё располагается в нематериальном пустом пространстве,
которое является вместилищем для всех разновидностей материи, которые существуют в природе.
И вот как раз абсолютно пустое пространство не мешает взаимодействию ни трением, ни какой-либо изоляцией.
- Ты даже у отдельных атомов не можешь измерить температуру. Например, сравнить температуру атома водорода и атома кислорода.
- Не могу, потому что у меня нет такого прибора чтобы измерять интенсивность, длину и частоту того излучения, которое они излучают в зависимости от того, в какой среде они излучают.
Нет, ты просто не понимаешь - что ты измеряешь даже обычным градусником.
Вот, например, ты (находясь в комнате) подставил градусник под солнечный луч и его показания температуры стали возрастать...
Но это ведь не температура воздуха в комнате стала возрастать,
а температура непосредственно столбика ртути или спиртового растзвора внутри градусника,
И вообще, прежде, чем измерять температуру - вспомни о методах теплопередачи.
Потом поймёшь и что при условии отсутствия любого взаимодействия материи с пространством (пустым местом),
весь разговор о температуре пространства - так же бессмысленен, как и о его цвете, запахе или вкусе.
- Вот и подумай - если ты не можешь измерить даже температуру отдельных атомов
- то насколько нелепо говорить об измерении температуры вообще пустого места?
- Так же нелепо, как и твоё абсолютно пустое пространство,
Объясняю доступно и на простом бытовом примере:
1.
В пустую комнату ты можешь внести любую мебель, а вот если она уже забита чем попало - дальнейшую мебель вносить уже будет некуда.
2.
И я никогда не говорил о вечно стерильном пустом пространстве.
Наоборот, я всегда говорил, что в бесконечном пространстве настоящей Вселенной существует бесконечное количество разнообразного материального мусора, который по отношени к пространственным промежуткам составляет очень небольшой процент.
- Думаю, что и в этом у нас различное понимание.
Я понимаю, что физический вакуум имеет конкретизацию вроде "глубокий", "абсолютный"...,но это лишь эпитеты, относящиеся к степени разряжения материального вещества в баллоне.
А вот "релятивистский" - это просто очередная болтовня как и "кротовые норы" в "искривляющемся" пространствеу математиков-маразматиков, вообразивших себя "физиками-теоретиками".
- Не знаю почему, но в этом случае я с тбой полностью согласен.
Это для меня загадка, как такой человек как ты , антирелятивист, атеист и вдруг верующий в абсолютно пустое простраство., отрицающий Материалистическую Диалектику.![]()
Разъясняю твою загадку.
Антирелятивист я потому - что он основывается на лживых "постулатах", а не на аксиомах.
Напомню разницу между ними:
1.
Аксиома принимается без доказательств ввиду её очевидности.
Постулат пытаются навязать для принятия без доказательств при его полной абсурдности и нелепости.
2.
Атеист я, во-первых, по причине нелогичности веры, что всё простое создавалось сверхсложным Создателем (взявшимся ниоткуда), при том, что всё в природе наоборот развивается от простого к сложному эволюционным путём.
А кроме того, пока ещё ни один верующий не в состоянии указать то место в ПРОСТРАНСТВЕ (разумеется относительно других материальных тел), в котором располагается бог.
3.
У меня не вера в "абсолютно пустое простраство", а отсутствие веры в существование чего угодно (включая мифических богов) вне пространства и времени.
4.
Что касается "Материалистической Диалектики" - это много пустословия и демагогии, а смысла там так же мало, как и в "науке" под названием "Марксизм-Ленинизм".