Российская межпланетная станция "Луна-25"
Почему бы "нашей Вселенной" не оказаться элементарной частицей макромира другого масштаба, а нашей элементарной частице не оказаться для кого-то "нашей Вселенной" в масшабах микрокосмоса?
Не окажется, потому что в Реальной Действительности таких структур не наблюдается.
Например человеческий мозг состоящий из млд. нейронов имет ограниченные размеры как и объём, правда у всех разный, и не переходит в другие масштабы, если не касаться нервов, которые в конце концов имеют определённые размеры, а не бесконечность.
Ты опять пытаешся обнаружить и приписать пространству свойства материи!
Не пространству, а тому что находится в пространстве, напримрер Физическое Поле, о материальности которорого дискутировали в теме у Lafaet.
Кстати так и к конечному выводу не пришли, а ты вообше, как я понял, отказался признавать Физическое Поле и его материальность.
Поэтому у тебя получаютется абсолютно пустое пространство, в котором почему то действует радиосвязь. Ну да и радиоволны у тебя могут распространяться в абсолютной пустоте хотя бы от Земли и до Луны.
Ты даже у отдельных атомов не можешь измерить температуру. Например, сравнить температуру атома водорода и атома кислорода.
Не могу, потому что у меня нет такого прибора чтобы измерять интенсивность, длину и частоту того излучения, которое они излучают в зависимости от того, в какой среде они излучают.
А можешь лишь когда они объединятся и обрзуют воду измерить темперару этой воды.
Атомам например железа не ниужно ни с чем объединаяться, достаточно того, что они уже объедины в приличнй вещественый кусок.
Вот и подумай - если ты не можешь измерить даже температуру отдельных атомов
Это ты в своём абсолютно пустом пространстве не мо жешь.
- то насколько нелепо говорить об измерении температуры вообще пустого места?
Так же нелепо, как и твоё абсолютно пустое пространство,
Думаю, что и в этом у нас различное понимание.
Я понимаю, что физический вакуум имеет конкретизацию вроде "глубокий", "абсолютный"...,но это лишь эпитеты, относящиеся к степени разряжения материального вещества в баллоне.
А вот "релятивистский" - это просто очередная болтовня как и "кротовые норы" в "искривляющемся" пространствеу математиков-маразматиков, вообразивших себя "физиками-теоретиками".
Не знаю почему, но в этом случае я с тбой полностью согласен.
Это для меня загадка, как такой человек как ты , антирелятивист, атеист и вдруг верующий в абсолютно пустое простраство., отрицающий Материалистическую Диалектику.