русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Российская межпланетная станция "Луна-25"

17.02.24 19:41
Re: Российская межпланетная станция "Луна-25"

Schachspiler патриот
in Antwort -archimed_ 17.02.24 15:54
- Во-вторых, говоря "И эта абсолютная пустота распространяется на бесконечное, измеряемое млд. свет.лет расстояние.",ты не понимаешь, что бесконечное расстояние не измеряется вообще ни чем. В том числе и "млд. свет. лет".
- Отдельные промежутки, растояния между объектами находящиеся в бесконечном пространстве всё таки имеют какие то парамтеры которые иизмеряются см., метрами. км. итд.

Ты так и не понял, что любые промежутки и расстояния можно измерить в пространстве только между материальными телами...
Но при этом нельзя измерить и бессмысленно вообще говорить о расстоянии между пространством и любым из находящихся в нём материальных тел. безум

Кстати о бесконечности. Если человек ПОКА ещё не в состоянии измерять некоторые расстояния, то это абсолютно ещё не значит, что есть бесконечные расстояния.

Да, математические абстракционисты легко жонглируют терином бесконечность.
И это совсем не удивительно, когда имеешь дело с такими абстракциями, как бесконечная прямая или бесконечный ряд чисел.

Но с космическим пространством дело обстоит иначе:
Вот если ты думаешь, что это только "человек ПОКА ещё не в состоянии" обнаружить конец

космического пространства НАСТОЯЩЕЙ Вселенной, то попробуй себе его себе представить:
- Что за стена может его ограничивать?
- Каким образом и кем она создана?
- Какой она толщина и что находится от неё по другую сторону?

Опять же если по-твоему есть бесконечно большие объектты и бесконечно большие рсстояния между ними, тоже самое должно быть и в обратную сторону уменьшения расстояний между объектами, опять Диалектика. миг

Ты можешь себе такое представить?
Я нет.

Не только ты, но и вся "учёная" братия всё время зацикливается и тоже "не может себе такое представить" как в сторону макромира, так и всторону микромира..

- Так в одну сторону они от геоцентрической модели мироздания последовательно переходили к гелиоцентрической, затем понимали что это ничтожная пылинка в галактике, далее дошли до метагалактики...
И вот доползли до очередного тупика под названием "наша Вселенная"... безум

- Так и в сторону микромира они сначала объявили, что атом - ато мельчайшая неделимая частица вещества, затем дозрели до понимания структуры атомов, затем дошли до элементарных частиц...

При таком постоянном отодвигании границ познания я вообще не вижу оснований для выдумывания пределов в любом направлении:
Почему бы "нашей Вселенной" не оказаться элементарной частицей макромира другого масштаба, а нашей элементарной частице не оказаться для кого-то "нашей Вселенной" в масшабах микрокосмоса? спок

- Помогаю:Температура - это тоже характеристика материи, а не пространства.
- И ещё раз о температурах.
Почему в Космическом пустом пространстве , в пустых прмежутках измеряется -270°, а не 300 или 250?

Ты неисправим или просто невменяем хммм:
Ты опять пытаешся обнаружить и приписать пространству свойства материи!
Ты даже у отдельных атомов не можешь измерить температуру.
Например, сравнить температуру атома водорода и атома кислорода.
А можешь лишь когда они объединятся и обрзуют воду измерить темперару этой воды.

Вот и подумай - если ты не можешь измерить даже температуру отдельных атомов

- то насколько нелепо говорить об измерении температуры вообще пустого места? хаха

- Кстати с температурой, как раз нет в обе стороны никакой бесконечности.хммм

А температура - это вообще даже не материя, а лишь попытка её ещё как-то охарактеризовать.
Так к чему попытки искать бесконечность во всяких подобных характеристиках? миг

Как сказал один известный киноарист так не бывает, чтобы здесь помнил, а здесь не помнил,
Здесь есть конечность, а космических пространствах нет.

Ещё раз могу повторить, что у математических абстракционистов бесконечностей "туева хуча",

поскольку они имеют дело только с абстрактными моделями.

Что же касается пространства - то можешь попробовать предложить свой вариант устройства его конца.
(Пока я таких попыток вообще не наблюдал даже от самых уверовавших в "конечность" нашей единственно существующей и неповторимой Вселенной.)

- Кстати, написанное "вакуuм(пустота)" - тоже свидетельствует о недопонимании смысла:Вакуум - это тоже лишь характеристика малого содержания вещества в единице пространственного объёма.
- Хватит с этим"понимаешь, непономаешь" В некоторых вещах я разбираюсь и понимаю гаразда больше некоторых здесь присутствующих.зло

Я прекрасно знаю разницу между помятиями Физический Вакуум и релятивисткий.

Думаю, что и в этом у нас различное понимание.
Я понимаю, что физический вакуум имеет конкретизацию вроде "глубокий", "абсолютный"...,

но это лишь эпитеты, относящиеся к степени разряжения материального вещества в баллоне.

А вот "релятивистский" - это просто очередная болтовня как и "кротовые норы" в "искривляющемся" пространстве

у математиков-маразматиков, вообразивших себя "физиками-теоретиками". downбезум

Sprung zu