Login
Электрочайником, или на газовой плите?
5352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Benichter постоялец
in Antwort КИНОМАН 22.11.23 20:25
Если микроволновка хорошая и с исправной дверцей без щелей и если не стоять напротив то вреда особого не будет а вот приготовить пару-тройку разрезанных картофелин за 5-7 минут чем то другим быстрее вряд ли получится
Если .... Но дело не только в излучении печьки. Сам способ приготовления портит всё. Ибо нагревание происходит не за счёт внешнего источника тепла , а трения молекул друг об друга того вещества которое подвергается излучению высокачастотному в микроволновке. В результате еда/жидкости меняют свою структуру. Это одна из причин - почему еда и всё что угодно натуральное теряет свой вкус. Всякие "фертиггерихты" для микроволновки нашпигованы всякими добавками и потеря вкуса незаметна. А вот если натуральные продукты готовить в микрволновке, то всё обычно и на вкус сразу понятно. Помимо вкуса теряются полезные свойства - убиваются витамины итд. Т.е. это становится как минимум неполезным. А часто просто вредным. Что там приготовлено