Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Сергей Любарский

13.11.23 11:14
Re: Сергей Любарский

-archimed_ старожил
в ответ AlexM77 13.11.23 05:52
Ну и взрывчатка, когда баханул крымский мост, высказывались многочисленные мнения, мне более всего залегло мнение журналиста Юрия Гиммельфарба, физика по образованию кстати, он утверждал что в Израиле убрали собак из аэропортов которые обнаруживали взрывчатку на нюх, вместо них ввели электронные нюхачи, те вынюхивают взрывчатку на 100%, обходятся дешевле и прочее, они в свободной продаже

Я, как квалифицированный мастер БВР тебе так скажу, всё что ты сдесь написал про ВВ, это прошлогодний снег. Уже в конце 60 ых прошлого века с помощью тогдашней электроники определяли ВВ на расстоянии до метра. Входные двери на самолётах были оборудованы датчиками и даже при 10 гр. ВВ проносимого во внутРь самолёта срабатывала сигнализация.

По продуктам сгорания ВВ после взрыва определяли завод изготовивший это ВВ, на какой раздаточный склад оно поступило и кому из взрывников было под роспись выдаданно.

Так в мою бытность, где то в 70 тых в Краснодаре взорвали киоск, через два дня нашли склад и взрывника из Новокузнецкой шахты, который получил то ВВ. Как позже выяснилось ВВ у него украл помошник из проходчиков во время работы. Взрывника уволили без дальнейщего права работы с ВВ, а проходчика посадили. А нас проинформировали под роспись.

Перейти на