Поле.
- объясните ... что состояние ускорения и состояние покоя не имеют отличий.
- Вы же не можете назвать отличие состояний кометы вдали и вблизи массивного тела, и я не могу и НИКТО не может это сделать обоснованно, а не голословно толдыча о разных состояниях, что вероятно делают только лжецы или умственно отсталые.
Нет, отличить состояние покоя от состояния ускоренного движения
- это только Вы не можете и те другие, кто не знает и не понимает законов Ньютона.
А я Вам уже объяснил, что без гравитационного притяжения других космических тел
любая комета продолжила бы движение по прямой и с постоянной скоростью.
Любой физический эксперимент произведенный на комете даст одинаковый результат как вблизи так и вдали от массивного тела, что говорит о том что на комету не действуют силы.
Это бред религиозно уверовавшего безграмотного человека, который вообще без понятия в законах механики.
Зато он без тени сомнения заглатывает чепуху про обязанность комет летать по каким-то "геодезическим линиям",
которые видимо в его представлении начертаны богом...
О чём вообще можно "дискутировать"?
- И ответьте конкретно - почему все тела движутся не по прямой, а по различным искривлённым орбитам?
- Как тела на которые действуют силы, так и тела находящиеся в покое - все двигаются по кривым или прямым в зависимости от выбранной системы отсчета.
Это только дошедьшие "до кондиции" математики-маразматики тупо верят,
что стоит им привязать систему отсчёта и координатные оси к прыгающей блохе - и вот уже блоха стала неподвижной, а Земля, Солнечная система и вообще все галактики запрыгали вокруг блохи.
Я уже как-то говорил, что математика - это прекрасный инструмент лишь до тех пор пока она обслуживет естественные науки, но по мере продвижения к абстракционизму превращается во всё более концентрированный идиотизм.
Поэтому встречавшееся выражение:
"Математика - это царица наук."
- давно пора признать ошибочным и переделать в:
"Математика - это служанка наук."
В этом случае на такие заявления, что стоит математику принять другую систему отсчёта и гравитация и инерция станут действовать иначе - вполне достаточно скомандовать как прислуге:
- Цыц! Знай своё место и
перестань нести всякую хрень про "замедляющееся" время,
"искривляющееся" пространство и "тёмную" материю.
Ответа о причине отклонения от состояния прямолинейного движения от Вас так и не прозвучало!
Ведь это же не ответ:
"Это данность - таково устройство мироздания."
А вот Ньютон дал ответ, что тела сохраняют состояние покоя или равномерного прямолинейного движения - если на них не действует внешняя сила.
Предложите любую другую силу действующую на комету кроме гравитации.
И надеюсь, что некие "геодезические линии" Вы не станете выдавать и принимать за силу?