Deutsch

Поле.

31.08.23 00:10
Re: Поле.
 
Schachspiler патриот

Мне приятно, что с Вами (в отличие о "ссылочника") можно обсудить и что-то конкретное. upулыб


Но поскольку вопросов затронуто много, а при их анализе будут привлекаться всё новые доводы, видимо рассмотрение придётся разделить на части и производить не за один раз.
Это ведь не просто "ссылки" на что попало копировать - что можно делать не только их не понимая, но даже и не читая.


Итак, рассмотрим написанное Вами по порядку:

И ради наглядности делают допущение что макро-объекты можно разгонять до световой скорости. Вот поэтому истинность релятивистких эффектов проверены в экспериментах именно с субатомными частицами. Потому что они ЛЕГКИЕ, и их можно разгонять на ускорителях.

Делать можно самые различные допущения, но не надо при этом путать допущения с доказанными утверждениями.




А мюоны сами по себе летят с околосветовой скоростью. Их регистрируют на Земле, хотя без замедления времени это было бы невозможно. Они не долетали бы до поверхности Земли, потому что собственное время их жизни слишком маленькое.

Не совсем понимаю - почему Вы упоминаете именно мюоны. Ведь всяких частиц на ускорителях наколотоли сотни, если не тысячи.
Кроме того, мне кажется, что все эти разговоры про маленькое время жизни и недолетание без замедления времени относились вообще-то не к мюонам, а к нейтрино. хммм


Кстати, и о скорости разгона - была информация, что как-то группа молодых учёных (работавших на ускорителе) обратилась к старшим товарищам помочь объяснить и устранить ошибку, поскольку у них обнаружилась скорость некоторых частиц и превышающая скорость света.
Так этот вопрос просто замяли без всяких объяснений. хммм





И действительно, участие ускорения для решения парадокса близнецов кажется надувательством. Потому что ускорение относится к ОТО, а не к СТО. К сожалению я не нашёл в интернете внятного решения без участия ускорения. Например когда ракета возращается на Землю, то вместо разворота в сторону Земли вводят ИСО вспомогательных часов, летящих в сторону Земли. При этом близнецу, предлагается перепрыгнуть в это ИСО. Но ведь смена направления и означает сверхускорение в момент перескока, хотя и завуалированное! Значит опять мухлёж?

Вот видите, и Вы обратили внимание на мухлёж...


Я же главный мухлёж увидел:


- Во-первых в том - что конкретное (якобы имевшееся!) отставание часов каждый популяризатор СТО и ОТО отставание заявил в свою (нужную ему!) сторону.


- Во-вторых, заявленную разницу в показаниях часов (0,000 000 002 сек.) они сразу и безоговорочно приписали "замедлению времени", абсолютно проигнорировав не только погрешность часов, но и
оговорку в определении секунды:
"при отсутствии возмущения внешними полями".


А разве не ясно, что хотя бы то же гравитационное поле Земли воздействует по-разному на часы в лаборатории

на поверхности Земли и часы на самолёте, летящем в стратосфере.


P.S.
На сегодня останавливаюсь, но готов продолжить с рассмотрением остальных абзацев Вашего текста.

 

Перейти на