Поле.
- вакуум лишь степень разряжения материи, находящейся в замкнутом объёме.
- значит теперь Вы утверждаете что в космосе, где, по вашим словам, материи практически нет (т.к. редким мусором пренебрегаем) - нет и вакуума, хотя бы потому что нет замкнутости его (космоса) объема.
Верно?
Как обычно, НЕ ВЕРНО!
Не пытайтесь своими предрассудками искажать мои объяснения.
Я не только теперь, но и ранее утверждал, что существует бесконечное пространство (настоящей, а не "нашей"!) Вселенной,
в которой очень неравномерно располагается бесконечное количество различного материального мусора.
Вот как раз степень сосредоточенности этого материального мусора и образует как зоны сверхвысокого давления,
так и зоны разрежения, которые как раз и называются вакуумом.
Теперь о Вашем непонимании зоны вакуума:
Точно так
же, как нет ограничивающих "стенок" для объявления Вселенной конечной или замкнутой
- точно так же и зона вакуума может наблюдаться не только в баллоне с откаченным воздухом,
но и в зоне слабого воздействия гравитационных полей.
Если, например, у поверхности Земли существует давление 760 мм ртутного столба, то в 100 км от поверхности Земли давление уже такое - как и в том баллоне, из которого насосом откачали воздух и тем создали там вакуум.
Надеюсь, объяснил на вполне понятном уровне?
Но для избежания дальнейших непоняток - ещё раз подчёркиваю,
что не надо путать настоящее трёхмерное пространство с понятием "вакуум".
(Я вообще не говорю о маразматическом "пространстве-времени", которое является бредом религиозного эйнштейнизма, исходит от математических абстракционистов... и
вообще не сущесствует в природе!)