Поле.
Слушайте, Вас в тему, посвященную научным и околонаучным физическим проблемам физических полей,
никто силком не втягивал.
Вы хотите сказать, что Вас в эту тему приглашали каким-то особенным образом?
В действительности - это Вы появились зафлуживать тему о физических вопросах какими попало (преимущественно безграмотными) "ссылками", в которых ни авторы, ни Вы не приводите осмысленных доводов от слова "вообще".
Вы вошли в нее добровольно — следовательно, согласились следовать принятым среди физиков научным и околонаучным правилам и обычаям.
Я в этих вопросах дискутировать начал раньше Вашего появления и всегда обсуждаю именно смысл физических явлений!
А вот Вы пришли балаболить на посторонние темы и несомненно сами вообще не имеете отношения
к физике вообще и к разделу механики в частности.
В предыдущих постах Вы познакомили нас с личными представлениями относительно полей. Теперь дело за малым, назвать источники того, что субъективно представляется Вам «смыслом», хотя объективно смахивает на бессмыслицу.
Ложь! Я лишь показал, что болтовня о каких попало полях
лишь соответствует признанию отсутствия научного представления в этой области
Наиболее наглядно это проявилось в балабольстве о "поле пустоты", которое является столь же бессмысленным словосочетанием,
как и "пустота поля".
Ну а верхом пустобрёхства является следующая фраза из притащенной Вами очередной глупейшей ссылки:
"Физическое поле, таким образом, можно характеризовать как распределенную динамическую систему, обладающую бесконечным числом степеней свободы."
Вы не смогли бы постараться высказать своё конкретное мнение о количестве степеней свободы любого тела
в теоретической механике и затем пояснить - что именно хотел сказать автор такого предложения?
В науке физике полагается не ограничиваться пустопорожней риторикой, в ней, как, собственно, и в любой другой НАУКЕ, полагается предъявлять ссылки на научные источники.
Ещё раз (если не дошло с первого!): - пустопорожняя риторика как раз и проявляется
в таскании каких попало ссылок вообще без привязки к конкретным вопросам физики!
Потрудитесь хотла бы кратко пояснять - что Вы хотите высказать, притаскиванием каждой ссылки...
Иначе это является не просто "пустопорожней риторикой", но занятием "риторикой человека
способного только на "бла, бла, бла - а я умею ссылки копировать, (хотя и не понимаю
их содержания)".