русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

ГУЛАГ.

25.07.23 12:23
Re: ГУЛАГ.

adada-inn коренной житель
adada-inn
in Antwort Doka66 25.07.23 11:07, Zuletzt geändert 25.07.23 12:39 (adada-inn)
Где ссылка на документ?

Для начала я предложил бы вернуться к началу всех тех, кто под предлогом обсуждения пенитенциарной системы СССР пытается перевести разговор на пенитенциарную систему РФ.

И полагаю, что это они обязаны предоставлять ссылки на российские официальные источники -- но ссылки полноценные, из которых непосредственно следовало бы, что российская правоохранительная система является "правопреемницей" советской.

Мы пока таких ссылок не наблюдаем, более того, нам известно, что на территории нынешнего российского государства действуют не советское право, а свое собственное, что позволяет квалифицировать утверждения или предположения о кажущемся правовом "правопреемстве" ничтожными (что выражается на письме в применении кавычек).

Другими словами, извольте потрудиться обосновать свои гипотезы достоверными ссылками, аргументировать их -- а мы проанализируем и при необходимости сопроводим полученное своими ответными.

Зачем же приплетаешь к разговору Украину...

Я уже пояснил, могу повторить.

ГУЛАГ как институт СССР существовал исключительно в рамках СССР, то есть необходимо включал в себя все союзные республики.

Включая, в качестве примера, и УССР, при выходе из состава союзного государства, как известно, переименованную в Украину. То есть любые рассуждения о кажимой "правопреемственности" пенитенциарных систем СССР и РФ как бывшей РСФСР невозможны без корреспондирующего с ними анализа пенитенциарной системы, в частности, также и Украины как бывшей советской республики.

При этом такого рода рассуждения следует вести так, как это подразумевается Правилами, то есть без перекосов в сторону какой-то одной нации и ее государства в ущерб любой другой нации и государства. То есть, без того, что в общем виде именуется шовинизмом и на форуме, насколько я понимаю, не поощряется, поскольку не поощряется Основным законом Германии.

Зачем же приплетаешь к разговору... Германию и Америку.

Эти государства упомянуты на тот случай, если участники попытаются превратить тему из сугубо исторической в политическую, касающуюся судеб современных государств и их народов. Выражаясь Вашими словами, "приплетать" к давным-давно упраздненному советскому ГУЛАГу пенитенциарную систему нынешней России.

Первое названо в связи с его специфическим историческими корнями, второе -- в связи с существованием в его пенитенциарной системе специфических учреждений типа Гуантанамо.

Если тема удержится в своих исторических советских рамках, необходимости в анализе германской, американской и прочих у нас, естественно, не будет.

+

Да, чуть не забыл.

По ссылке на ГУЛАГ, помещенной 'spirit' в стартовом посте, имеется раздел "Сравнение ГУЛАГа и других систем принудительного труда". Рекомендую познакомиться.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Sprung zu