Поле.
Правильнее было бы сказать, что это принято лишь как возмозный вариант, который позднее может как подтверждаться, так и опровергаться наблюдениями и фактами.
Согласен.
Вовсе нет. я не был воинствующим атеистом даже тогда, когда это было в моде.
Не знаю.
В те времена я не имел возможности читать твои высказывания в антирелигозных темах.
Я же просто подразделяю людей на тех, кто склонен анализировать и на тех, кто готов верить во что угодно - лишь бы быть в стаде.К этим последним я отношу и уверовавших в бессмысленный гибрид под названием "пространство-время",который способен искривляться и даже обзавестись "кротовыми норами".
Я тоже.
Если что-либо невозможно проверить - то нет надобности и верить.
Всё самому просто нет возможности проверить, как например состояние невесомости.
Поэтому я ВЕРЮ тем учёным спспециалистам, людям испытавшим это состояние невесомости на себе.На основании моего доверия таким опытам я делаю свои суждения и соответствуюшие логике выводы .
например, сравнивая физическое состояние сов,косманавтов побывавших в космических полётах и подвергавшися длительное время невесомости и снятых на видео, как их на носилках транспортировавли до вертолётов. Сравниваю, наблюдаю физическое состояние американских астронавтов летавших на Луну и обратно, делаю определёный, логически правильный вывод, что те улыбайщиеся, приветливо машущие руками американские астронавты до Луны не долетели. И это значит, что полёты и высадки на Луне американцами есть обыкновенная инсценировка, политический блеф на государственном уровне. Как и полёт Гагарина первым в Космос.. Оба события, действия, носят в первую очередь политикопропагандисткий смысл.
На бытовом и упрощённом уровне уже было много бесполезных глупостей.
Например, что молнией это разгневанный бог кого-то наказывает.
В те времена был такой бытовой уровень, а сейчас другой, более развитый и большинство людей понимает, что молния это электрический разряд и убивает чисто случйно людей и животных попавших в зону действия этого разряда.
Так зачем такой бытовой и религиозный уровень тащить ещё и в современную физику?
Основная масса людей всё так же мыслит на бытовом уровне.
Я же Вам наглядно объяснил, что наблюдайте материю хоть в телескоп, хоть в микроскоп,а промежутки мажду материальными телами всегда несоизмеримо больше размеров этих тел.
При этом элементарная логика подсказывает, чтопроцентное соотношение между пустотой и материей в любом виде - явно показывает, что пустота преобладает.
Если конечно отбросить то, что между материальными телами, звёздами и планетами, атомами, електронами и протонами не существуют физичские поля, которые тоже считаются материальными, то можно согласиться и поверить тебе, что существует ничем не заполненое пространство.
Нет умней, зная, что ни чего в природе не существует в единственном экземпляре,возражать тем псевдоучёным, которые верят, что существует единственная и неповторимая наша Вселенная, как раньше верили в существование созданной богом единственной плоской Земли накрытой хрустальным куполом небес с прикреплёнными к нему звёздочками.
Возражение неуместное, потому что в моём ответе речь веласъ о праве и запрете верить или не верить.
И нисколько не умней в одно верить, в другое нет и ещё отказывать своим опонентам в праве, кому то верить а кому то нет.
:Да мне это вообще не важно - лишь бы не было обид у оппонента.
На обиженных воду возят...