Поле.
Слова как "верю", так и "не верю" годятся лишь для религиозных диспутов.
Это в бога одни верят, а другие не верят.
Я же не отношусь ни к тем, ни к другим, поскольку наблюдая, как всё в процессе эволюции развивается от простого к сложному- понимаю логическую глупостъ представлений, что сначала нигде и ни откуда появился "бог"...и лишь потом он начал "творить" не только человека, но и всяких глистов и паразитов.
Не пойму, зачем нужно было так глубоко копать в отношени моей ВЕРЫ.
Ранее я вроде бы обьяснял мое понимание ВЕРы и почему инoгда верю даже наслово.
В отношении веры в Бога у нас вроде бы нет разногласий.
Единственное наверное разногласиие состоит в том, что я не такой ярый атеист .
20.06.23 17:14 в ответ Schachspiler 20.06.23 15:39, Последний раз изменено 20.06.23 17:23 (-archimed_)
На какой вере выросло это "под завязку"?
Всё знать и проверить просто невозможно.
Поэтому мне, как и многим другим людям, что нельзя самому проверить, приходится брать на веру.
Дальше можно было не писать и нет надобности читать.
Это с позиции максималиста-минималиста.
Я же это написал для тех, кто способен разобраться в Законах Природы на бытовом, упрощенном уровне.
Вы так и не уловили сказанного, что хоть между молекулами воды, хоть воздуха разделяющее их пространство несоизмеримо больше размеров этих молекул.
Может быть.
Но пока это всё домыслы ни чем не подтвержёные с твоей стороны,
Давай цифры, без всяких формул.
Иначе это такая же твоя вера, как и моё неверие, которые можно было бы проверить
Да рассмотрите это хоть не на примере сосуда, а на примере золотого слитка- и там расстояния (т.е. разделяющее пространство!) между атомами золота гораздо больше, чем размеры этих атомов.
Не могу, потому что у меня нет такого мелкоскопа или прибора чтобы увидеть атомы и пустое между ними пространство.
А тебе,даже если тебе такое где то удалось видеть, наблюдать, я опять таки просто не верю.
Но верить в такой "Большой Взрыв" :
- единственный и неповторимый;
- который случился беспричинно и вне пространства и времени...
Это так же глупо - как и верить в бога, который сотворил плоскую Землю,
И нисколько не умней в одно верить, в другое нет и ещё отказывать своим опонентам в праве, кому то верить а кому то нет.
Да, еще, если есть желание и дальше со мной дискутировать, то прекращай "выкать".
Мы не на научной конференции и ты не мой профессор, а я не твой студент.
Мы не один десяток лет на этом форуме и если будеm дискутировать, то наравных.