Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Планета движется в "климатический ад"

07.11.22 20:52
Re: Планета движется в "климатический ад"

GoodBayonet посетитель
GoodBayonet
в ответ jekapar02 07.11.22 19:46, Последний раз изменено 07.11.22 21:44 (GoodBayonet)
Вы, уважаемый, ещё ВООБЩЕ ничего не предъявили, даже плохонькой статейки хоть с каким-нибудь импактом.

Это потому, что я не утверждаю ничего, чтобы расходилось с парадигмой современной науки. В отличие от Вас. Поэтому дорогой товарищь торгующий химией, утрудите себя привести статьи, соответствующие выдвинутым мною требованиям. Еще раз повторю, у меня есть в наличии подборка - в том числе, и всевозможных левых статеек с критикой. Но пока Вы не предъявите хоть одного серьезного доказательства, я и пальцем не пошевелю - в виде исключения подам на бедность две ссылки.

Я её Вам предложил

Врете. Это не дискуссия. Дискуссия - это статьи и монографии. А лекцию профессора Вы явно до конца не досмотрели. А там - в конце - он ооооочень прикольный график привел. Так что, Ваш профессор, как выяснилось, вовсе не отрицает атропогенного характера климатических изменений. ))))

Так же, как и Вы, ни больше, не меньше.

Нет, не так же. Мне доводилось ознакамливаться с литературой. Порядка сотни публикаций, с десяток монографий, но их я читал выборочно, отдельными главами. Мне это было интересно несколько лет назад, но все источники у меня сохранились. А вот Вы стопроцентно ни одного в глаза не видели - иначе бы не несли бред про "общепринятое".

поднапрягитесь и выложите хоть один, показывающий временную корелляцию выброса парниковых газов и температуры.

Да хоть два. Критика известной статьи Хумлума со товарищи, которую так любят цитировать всякие отрицатели антропогенности глобального потепления.

Kern, Z., & Leuenberger, M. (2013). Comment on “The phase relation between atmospheric carbon dioxide and global temperature” Humlum et al. [Glob. Planet. Change 100: 51–69.]: Isotopes ignored. Global and Planetary Change, 109, 1–2.

Richardson, M. (2013). Comment on “The phase relation between atmospheric carbon dioxide and global temperature” by Humlum, Stordahl and Solheim. Global and Planetary Change, 107, 226–228.

Изучайте. Но я почти уверен, что Вы в них не заглянете. А если заглянете, то вряд ли поймете. Но, возможно, я Вас недооцениваю - дерзните. От Вас же я ничего не ожидаю и ничего не требую. Я не считаю Вас способным к академической дискуссии в принципе. По крайней мере, пока не продемонстрируете вменяемость с изучением статей, на которые я сослался.

Перейти на