Марк Солонин
Это я решил быть к людям мягше, а на вещи смотреть ширше. Поэтому проявляю невиданную доселе осторожность в формулировках. Хотя, конечно, резервы внутреннего роста еще далеко не исчерпаны.
Думал тут прочесть лекцию на тему "Непрофессиональность М.Солонина в вопросах авиационной техники", но плюнул. Зачем? Тратить реально большое время и большие силы на доходчивое разъяснение особенностей немецких и английских поршневых двигателей и смесеобразования в них (например, эпопею с карбюраторами "мерлина"), особенностей подсчета октановых чисел и т.д., и т.п., чтобы потом в очередной раз выслушать упреки и маловразумителную болтовню в стиле "он же авиационный инженер!" и - коронное! - "а в главном он прав!"? Нет уж, увольте, благодарностей я точно за эти инициативы не услышу. Поэтому останутся только короткие и по возможности не очень жесткие комменты. В самом минимальном объеме - лишь указания на источники знаний. Борьба с воинствующей безграмотностью очень утомляет. И мне интереснее штудировать методы машинного обучения, чем заниматься просвещением ленящихся читать книги. Исключение могут составить лишь области, близкие к моим профессиональным интересам.