Про изменение скорости света
Два дня назад ты утверждл, что скорость света и скорость распространения света это одно и тоже.
Я и сегодня могу сказать то же самое и даже коротко объяснил почему.
Только не говори опять что скорость распрастранния и скорость сближения два разных понятия.
Да, скорость света - это скорость света от одного источника света, а скорость сближения - это скорость сближения двух источников света, и это разные понятия.
Ограничения на скорость света придумали релятивисты, а ты мне так и не ответил ПОЧЕМУ
Ограничение вытекает из специальной теории относительности - это теоретический предел.
Есть и логические рассуждения, но вряд ли они будут понятны, если нет реальной заинтересованности понять.
Для тебя ведь фотон - мифическая частица.))
Сверхсветово́е движе́ние — движение со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света, объекты, движение которых не связано с переносом информации (например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость (с)
Еще есть тахионы, но не советую лезть в дебри.
На Большом Андронном Колайдере скорость сооударений (сближения) частиц достигает двух скоростей света.
И почему то те учёные не задумываются над тем, что скоростей больше скорости света нe бывает и просто скорости складывают без всяких дробей и специальной математики.
Бедные ученые, работают и не задумываются...
Прекрасный пример с машиной и ограничением скорости в 50 км/час.
Но встречная машина, едущая с той же скоростью 50 км/час имеет встречную скорость в 100 км/час.
Она по-твоему нарушает правила?
А теперь проведи параллель к скорости света и встречной скорости двух источников света (почувствуй разницу),
и этой встречной скорости никто не мешал быть больше скорости света, и никто это не постулировал.