Про изменение скорости света
Дожил до запланированых 75 лет, при относительно возрасту хорошем состоянии здоровья, жена на 11 лет моложе.
Что еще нужно для счастья в 75 лет?))) Потроллить и сделать умное лицо...
А Скорость Распространения Света равнa
У меня есть друзья вашего возраста и они прекрасно пользуются интернетом, гуглем и деменция их еще не настигла, чего и вам желаю.
Повторю еще раз: Скорость света это одно и тоже, что и скорость распространения света, в обычном бытовом понимании.
и обычно когда говорят про распространение света, то имеют в виду скорость электромагнитных колебаний, которая не бесконечна.
Для электромагнитной волны скорость равна скорости света — 𝑣 = 3*10^8 м/с.
Свет — в физической оптике это электромагнитное излучение.
Свет конечно же может рассматриваться как поток фотонов - но не буду вас грузить.)))
Все еще гораздо сложнее со светом и его скоростью - но не буду разрушать ваш шаткий внутренний мир, потому что до 80 лет тоже желательно дожить.)
В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение, то есть такое электромагнитное излучение,
длины волн которого лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра.
Выражение "скорость распространение света" всего лишь указывает на то, что свет, не движется с бесконечной скоростью (мгновенно), а у света есть конечная скорость.
p.s.Примечательно другое - ни вы, ни любитель лжеученых не ответили ни на один мой простой вопрос, зато сколько пафоса и надежд о самостоятельной способности делать адекватные выводы.)))