Марк Солонин
НП
Господа, я таки отрееагирую, начну с технической стороны потому как она мне ближе и является определяющей. Итак, бензин в дизельном моторе, самому мотору он не опасен, причина проста, пока он до него доберётся , он грохнет топливную, кто хоть маленько в куресе, тот знает, в ТНВД имеется плунжерная пара, это по сути цилиндр и поршень поставляющие в форсунки топливо под большим давлением, смазывается она как раз дизтопливом , и попади туда бензин, а он не обладает смазывающими свойствами, это дело накрывается противополжной обмотке треугольника на асинхронных моторах, по крайней мере на всех совковых дизялях это было так, но меня Господь определил рулить зямляком, а мы, как известно, могём всё, ну кроме хохдойча, так вот магирусовский мотор имел допуск для работы на бензине, звенел аки яйца руководства той страны, но дело своё делал, то есть крутился выдавая момент нагора.
Мне однажды выдали талоны на 93-ий, литров на 500 сколько помню, ну надо было выбрать запасы, иначе в следующий раз учтут, что я с ними сделал можно конечно описать, но учитывая что я возил печное топливо, а его Дойц любил поболе 93-его, плюс у меня была ИЖ-Панета Спорт с ямаховсмим оборудованием, то есть первых выпусков, ну и жигулисты в городе не перевелись, нетрудно догадаться о дальнейшей судьбе того бензина.
Плюс были танковые многотопливные дизеля, они тоже терпели бензин, керосин , хотя основным топливом был конечно дизель, о них я читал, сам дел не имел и даж не видел, так что чел знающий может подправить. Теперь о Марке, тут он конечно накосячил, переценил очередного советчика, потому как обратись он ко мне , ну или мотористу с гаража где Магирусы и совки под одной крышей ремонтировались, он бы получил куда более правильный ответ.
Ну и о местных любителях найти пятнышки на Солнце, их мозжечок не позволяет им додуть что они признают подобным образом что опонет таки Светило.
Я ещё в Ледоколе нашёл грубейшие несоответствия, а именно, Гитлер обладал аналитическим умом и вовремя сообразил, что если он не начнёт первым, то ему хана через пару недель, и бесноватый был настолько туп что попёр таки на Россию хотя вроде читал Бисмарка. Эт мой свободный пересказ, так что лопухи могут высморкаться.
Я Богданыча уважаю нах ви фор и если ещё раз обнаружу подобный казус это чувство не угаснет.