Знамя или люди
Вы до сих пор не понимаете что военнослужащий означает человек находящийся на военной службе?
Нет, не понимаю. Это ведь Вы утверждаете, что только военная форма есть отличительный признак действующего военнослужащего.
А вот уже форма и документы вторичны. Хотя форма сама по себе документ. Да чтобы избежать глупых вопросов подделка документов, в том числе и незаконное ношение формы наказуемо.
Противоречите сами себе. За меня домысливать не надо. Я слишком неудобный оппонент не укладывающийся в привычный Вам мир. Нет такого понятия как незаконное ношение военной формы, если я не выдаю себя за военнослужащего.
Признак солдата не знамя, а знаки различия и принадлежности к армии.
Это Ваши слова.
Мне встречались разные случаи.Некоторые идут потому что прапор или офицер получает служебное жильё, оклад и паек. Просто понимая, что на гражданке за всё это придётся тяжело работатьНекоторые потому что в детстве в солдатики не наигрались и хотят власти. Упомянутый мною выше подонок был именно таким и наверняка наиболее охотно целовал знамя.Был один который влюбился в вольнонаемную и пошёл в прапоры чтобы оставаться рядом, в военном городке.Ещё один который пошёл в школу прапоров полагая, что там лучше чем солдатской казарме. Вернулся в казарму перед самым дембелем.Может есть и другие мотивы, но ни один из них не подразумевает мифическую офицерскую честь из романов позапрошлого векаЧесть у каждого человека своя и она никак не зависит от наличия и красоты погонов.
По сути, если обобщить Ваши слова можно сделать вывод (поправьте если ошибаюсь),
юноши и девушки поступающие в военное училище преследуют следующие цели, как то:
- пострелять из пестика
- покататься на кораблике
- полетать на самолетике
- тырить все, что плохо лежит
ибо в подавляющем количестве туда идут учиться люди малообразованные, не далекие как говорится - чем больше в армии дубов, тем крепче оборона. Т.е. здесь больше вариантов нет. Или есть?
Как то так.
Тут был юзер есть, утверждающий, что капитан в отставке. Интересно, он в детстве из пестика не настрелялся или шел в армию тырить.