Знамя или люди
Еще раз. Часовой со знаменем стоит напротив входных дверей. Т.е. ты входишь и первое, что видишь это знамя и часового примерно в 5 метрах от входа. По правую руку находится стол с телефонами и дежурным рядовым. По левую сторону за стеклом сидит дежурный по части. Возле ноги часового находится кнопка сигнала.
Ну у кого как. У нас в штабе знамя с часовым стояли в глубине лестничной клетки третьего этажа. На том посту я не стоял, но часовому явно требовал я хороший слух чтобы услышать скрип дверей внизу и занять стойку смирно. Никакого дежурного рядом не было и частенько ночью часовой ночью сидел.
Вот и я о том же. Просто некий психологический якорь. Впрочем и отношение к присяге в армиях других стран такое же.
Якорь для кого? Что та присяга вообще запрещает?
Т.е. если я с товарищами по разуму пойду в магазин и куплю форму и какие то знаки различия, то я буду военнослужащим? Интересная точка зрения.
Интересная, но глупая. Примерно такая же как и напечатать самому денег и пойти в магазин
А что такое офицерская честь я знаю получше вашего. Мне в армии с разными офицерами и прапорами приходилось общаться.
И в чем эта честь заключается? Я имею ввиду современного офицера, выросшего в депрессивном районе, которого несколько лет пинали в училище, а попав в часть он становится молодым и автоматом идёт на все дежурства. И вынужден побострастно унижаться перед спесивым командиром, а по вечерам пьянствовать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит