Про изменение скорости света
- Ну поднатужтесь и вспомните, что "скорость - это производная пути по времени".
А в Вашем запутавшемся сознании - уже расстояние (пройденный путь) зависит от скорости...
- Науки появлялись не сразу, а по мере развития цивилизации, и даже в самих научных направлениях происходят изменения.
К этому можно добавить, что среди них появлялись и ЛЖЕНАУКИ!
И можно отметить, что последние появлялись как раз по мере ухода от реальности в абстракционизм
и от фактических знаний о природе в область утверждений на основе просто веры.
При этом существуют базовые науки, базовые общие направления.
Так вот формулировка "скорость - это производная пути по времени". принадлежит сравнительно позднему, можно назвать современному этапу развития и совершенствования знаний, - методу математического анализа называемого дифференциальное исчисление.
Этому способу несколько сотен лет, до Галилея и Ньютона его не существовало.
Вы хотите сказать, что и на "скорость - это производная пути по времени" мода приходит и уходит - как на фасон дамских шляпок для конкретного сезона?
Нет сомнений, что в этом Вы ошибаетесь. Когда есть понятие, что является независимой переменной и что от неё зависит
- тогда человек не будет нести чушь, что всё зависит лишь от его бездумных манипуляций с формулами.
А вот логика уже была, и ее несколько корректировали под требование этого способа, - это математическая логика.
Не преувеличивайте значение математичеаской логики!
Она правильно работает лишь когда основана на
правильных аксиомах.
А вот когда она базируется на дебильных "постулатах" - то как раз и получаются "чёрные дыры" в мозгах,
искривление или "форматирование" пустого пространства... ну и "тёмные" материи и энергии.
Отсюда следует, что Ваше определение принадлежит сугубо ограниченному способу в научных знаниях, он не общий, не базовый.
Принадлежит только методу дифференциального исчисления.
И распространять его на все и вся, ошибочно, неправильно.
В последнем с Вами вполне можно согласиться:
Я в принципе уже объяснил, что если математическая логика обрабатывает реальную действительность - это прекрасный инструмент науки.
Но если её притягивают за уши для распространения математических абстракций - маразматические выводы неизбежны.
Здесь бы следовало воспользоваться приёмом математической индукции:
Приняв первоначально (на пробу!) какие-то "постулаты" за
правильные и получив после математических операций абсурдные результаты...
- Вместо того, чтобы глупо кричать, что эта чушь доказана математически, просто согласиться, что получение чуши доказывает,
что первоначальные данные (в том числе "постулаты") являются ошибочнами.
Я апеллирую к более общим понятиям. Мои изменения находятся именно в базе математической логики.
И благодаря этому получается выстраивать математическое направление формирующее геометрию.
А у Вас в логике существует пространство, в начале есть понятие "Существует", - это камуфляж понимания "Существует пространство", а не самостоятельно существует
Вместо пустословия про "камуфляж" я Вам повторно предлагаю конкретизировать своё представление понятия "пространство".
Я своё понимание привожу прямо сейчас:
Пространство - это та среда, в которой перемещается и вообще существует любая материя во всех её разновидностях.
При этом материя непосредственно с пространством вообще не взаимодействует
и смысл имеет говорить лишь о пространственной протяжённости или отдалённости друг от друга конкретных материальных тел.
Поэтому Ваше предложение не имеет смысла, я предлагаю изменить базу, вы предлагаете в уже последующих построениях понять как это происходит.
Как например я выстраиваю новый фундамент, а вы утверждаете что на пятом этаже нет возможности забивать сваи.
Действительно, на пятом этаже это глупо делать.
Это Ваше предложение "об изменении базы" не имеет конкретного смысла.
Да и сваи на пятом этаже конкретности не добавляют...
Вместо этого я на простейшем примере покажу Вам взаимодействие физических сущностей связанных формулой скорости:
Итак, представьте себе стержень определённой длины (можно
сказать и пространственной протяжённости).
Далее представьте ползущую по нему божью коровку.
Любому (даже тупо вертящему формулу математику маразматику) понятно,
что именно длина этого карандаша и время проползания его божьей коровкой определяют величину скорости движения.
Теперь переходим к проблемам в понимании математических абстракционистов:
Допустим удалось заставить божью коровку ползти с более высокой скоростью...
Вызовет ли это изменение пространственных размеров карандаша?
А повлияет ли это на замедление или ускорение времени?
Нормальному человеку совершенно понятно, что скорость ползания божьей коровки точно так же не повлияет на пространственные размеры карандаша и на время,
как на это не повлияет скорость каких-то там фотонов, мезонов, гравитонов... и прочей абстрактной чепухи.