Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы серьёзно считаете, что любое конкретное тело является всей материей вселенной, а не частью этой материи?
...............................................................................
Т.е. Вы считаете что конкретное тело имеет форму и размер, а та часть пространства, которую занимает это тело, не имеет ни формы ни размера?
Т.е. Вы отрицаете, что например, пространство кирпича имеет форму и размер кирпича?
Не надоело писать глупости?
И не пытайтесь их приписывать мне.
Не существует специального пространства кирпича!
Вы не сможете назвать ни одного специфического свойства отличающего особое пространство для особого вида материи.
И если различные виды материи отличаются множеством физических свойств (включая и пространственные габариты),
то пустое пространство вообще этих свойств не имеет.
Да Вы и не отколете кусок пустого пространства, хотя можете
отколоть кусок кирпича.
Ваши возражения нелогичны, т.е. чепуха, а значит вопрос остаётся открытым:
Я уже говорил, что для Вас он может и дальше оставаться "открытым", поскольку Вы вообще объявили пространство "абстрактным свойством материи".
Ну а абстракционизмом занимаются лишь математические онанисты абстракционисты и этот абстракционизм вообще не имеет отношения ни к физике, ни к реальному миру.
как Вы определили, что это именно материя находится в пространстве, а не наоборот, пространство находится в материи?
Мне уже надоело разжёвывать очевидные вещи человеку, который просто бездоказательно и тупо верит во что попало.
И если пространство в Вашем понимании - это какое-то "абстрактное свойство материи"
- то обсуждайте свойства такого "пространства"
там же, где обсуждают свойства всяких абстрактных богов и чертовщины.