Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- за каждым конечным предметом в пространстве располагаются другие конечные тела.
- тоже самое можно сказать и о частях пространства: за каждой конечной частью пространства располагаются другие конечные части пространства,
и все они находятся в материи.
До Вас так и не доходит принцииальная разница определяемяя свойствами материи и пространства:
1.Если материальные тела имеют конкретную форму и ограничиваются всякими там гранями, рёбрами и вообще габаритнами размерами...
То пустое пространство не имеет ни граней, ни рёбер, ни габаритных размеров, ни геометрического центра, ни центра тяжести.
2. Да Вы и сами, заявляя что всё располагается в материи, вынужденно называете её "конечной нашей Вселенной",
поскольку не хотите придумывать тех трёх слонов, на которых она покоится.
А вот о
пространстве я говорю как о бесконечном и у меня нет нужды его размещать на слонах, как и придумывать - чем же заканчивается пустота.
- Где Вы видели хоть один материальный предмет, за пределами которого не было бы других материальных предметов?
И все они находятся в пространстве у которого нет формы и ограничений.
- Тоже самое можно сказать и о части пространства: где вы видели чтоб за одной частью не располагались другие части? Все они находятся во всей материи у которой нет формы и ограничений.
Вовсе нельзя сказать то же самое о пространстве!
У него нет ни формы, ни геометрических размеров для привязки.
И поэтому Ваши попытки выделять у бесконечного пространства какие-то части - просто
нелепы.
Да и не Вы ли соглашались, что все расстояния, корости и ускорения можно измерять лишь относительно материальных тел?
Именно на этом основании Вы отрицали вообще реальность существования пространства.
А что же Вы сейчас свою позицию доводите до абсурда, не видя разницы между пространством и материей,
которая в нём располагается, перемещается и может быть измерена?
- Вопрос остаётся открытым: как Вы определили, что это именно материя находится в пространстве, а не наоборот, пространство находится в материи?
Вопрос я осветил достаточно подробно.
Одновременно показал нелепость попыток размещения бесконечного пространства в конечной (по Вашему же признанию!) материи.
Но если для Вашего понимания вопрос продолжает "оставаться открытым" - это
лишь Ваш проблемы.
А я не проповедник и не имею дохода, зависящего от числа обращённых грешников.