Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Ещё раз повторяю вопрос:
Если Вселенная конечна, то где (в чём!) она располагается и что находится за пределами её конечности?
- Чтобы ответить мне нужен ответ на уточняющий вопрос:
Вселенная - это ВСЁ что вообще есть, или есть еще что либо кроме Вселенной?
Ну вот и ответьте не только мне, но и сами себе на собственный "уточняющий вопрос".
Своё же мировоззрение я уже неоднократно не просто повторял, но и с подробностями.
НАСТОЯЩАЯ Вселенная - это всё бесконечное пространство, в котором материальный мусор находится в различной концентрации
- от элементарных частиц до галактик, метагалактик и ещё более крупных объектов типа так называемой - "нашей Вселенной".
Вот эта НАСТОЯЩАЯ Вселенная - бесконечна, а так называемая "наша Вселенная"
с её так называемым "Большим Взрывом"
- это всего лишь рядовая пульсация в бесконечном их количестве в той НАСТОЯЩЕЙ Вселенной.
Но "учёные" люди, унаследовавшие религиозные пережитки, которые раньше в роли Вселенной представляли Землю ограниченную "хрустальным куполом небес"...
потом доросли до предствления Вселенной в виде Солнечной системы, потом поняли, что и Солнечная система лишь крупинка мироздания...
Но вот дальнейший рост ограничился у них той самой "нашей Вселенной"...
И это у них всё та же "Земля с хрустальным куполом небес", где только всемогущего и всеведущего Создателя заменили на бездумный, но не менее всемогущий "Большой взрыв".
И если у древних "учёных" Земля покоилась на трёх слонах, которые стояли на огромной черепахе, то современные
уже не решились скопировать и этот бред, а просто назвали Вселенную "конечной"... и стыдливо умолчали - на чём же она "покоится".