ВМФ.
Вот ещё попалось Всеволод Бобров - корабль, подбитый ВСУ: что это за судно и какая цена — УНИАН (unian.net)
Вооруженные Силы Украины записали на свой счет еще один корабль Черноморского флота РФ - судно тылового обеспечения проекта 23120 Всеволод Бобров. После удара по нему наших военных вблизи Змеиного, как сообщила Одесская областная военная администрация, судно загорелось и пошло в оккупированный Севастополь.
Тут хоть причина боком задета, хотя кто знает, мож тоже врут, точнее что врут несомненно, но как оно в этом случае - неизвестно, мне попадалось что на каждом корабле система тушения сегодня СО2, эт на гражданских, заполняют загоревшийся отсек углекислым газом и вуаля, на военных ещё совершенней всё должно быть, тем более судну 5 лет, если разворовать не успели, то должно функциклировать, но интереснее дальше.
Суда проекта 22120 являются одними из новейших вспомогательных судов на военно-морском флоте РФ. Они были разработаны на основе типичного гражданского судна обеспечения морской нефтедобычи и фактически это универсальное судно.Оно может выполнять функции буксира, имеет возможность транспортировки грузов и их погрузки/выгрузи на необорудованных участках или в открытом море благодаря автоматической системе позиционирования. На судне есть барокамера для обеспечения водоводных глубоководных работ.
Каждый соображающий в любой технике человек твёрдо знает- универсальный инструмент всегда ГАВНО, из этого правила нет исключений, ауж тем более ледокол в тропиках, ну скок там до них, в Гаграх пальмы растут.
Также это совершенно новые корабли, которые были заказаны минобороны РФ в 2012 году в количестве трех единиц, по одному для Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Первым, в 2018 году, в эксплуатацию на Северном флоте вошло судно "Эльбрус". А общая стоимость контракта на три судна составляла 11,715 млрд. рублей по тогдашнему курсу - около 400 млн. долларов.
133 ляма вег, пару недель назад один мной уважаемый товарищ из Киева взял официальные цифры затраты на спецоперацию и количество россиян, поделил одно на другое и получил 55 000€, щас сумма поболе, хотя россиян помене, а вот и то что я искал.
А в Черное море оно зашло вообще зимой, за несколько месяцев до начала вторжения рашистов, что делает его самым молодым судном на Черноморском флоте РФ.
Это второй флот в мире, ладно бы после потерь взяли что есть, но этот корабль направили туда до начала событий, то есть лишнее доказательство тому что черноморский флот слаб, не сказать ещё хужей.А тут вобще песня
Что касается "Всеволода Боброва" и вообще проекта 22120, то известно, что вся электроэнергетическая установка корабля, обеспечивающая и движение судна и работу всех его узлов и механизмов - от финской компании Wartsila. Это очень сложная установка, состоящая из четырех главных дизель-генераторов общей мощностью 15 000 кВт и общей массой в 300 тонн.
Чего Финляндия хочет думаю известно всем, и как-то доставлять запчасти в подобной ситуации будет называться нонсенс.