ВМФ.
Так вы же первый, кто пользуется методами д-ра Геббельса! Вы шельмуете оппонентов ровно по его рекомендациям. Например, берете письмо, подписанное всевозможными политиками и журналистами, которые НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к исторической науке не имеют и приплетаете его ни к селу, ни к городу. Я НИГДЕ не упоминал про ученые степени - ваши слова про "махание как тряпкой докторскими степенями" - это ваши личные фантазии, которые вы приписываете оппоненту в стиле того самого вышеупомянутого д-ра. Я говорил об историках - ученых, имеющих неоспоримые заслуги в виде _научных_ публикаций независимо от их научной степени.
И кто вам сказал, что подписанты этого ."песьма" нелогично мыслят? Вы просто не знаете их мотивы. Бабло и прочие ништяки могут творить чудеса - люди крайне корыстны в большинстве своем. А уж политикам и околополитической шушере гибкость в вопросах совести свойственна изначально.
Еще раз. Приведите пример западного историка, имеющего серьезный авторитет в научных кругах и поддерживающего версию "превентивной войны". Найдите хотя бы того, который Резуна, прости господи, называет историком. Мне таковые не известны, хотя несколько маргиналов, не имеющих сколь-нибудь заметного научного веса, встречалось.
Пока же я слышу все то же до боли знакомое мычание в ответ на вопрос "а почему вздорные теорийки Резуна отвергнуты западом?".