Марк Солонин
Ну и ещё одна интересная история, заехал я значит сегодня по делам к одному местному товарищу, рождения он года 45-го , то есть послевоенный ребёнок, учился кстати у Доктора Откера в конторе и знал его персонально, но сначала некоторая предистория.Год 90-ый, я без телика тут один, единственный источник инфы- радио Свобода, а там значит пьесса, сюжет.
Гдет на рубеже веков встречаются в одной кнайпе два персонажа 21-ого апреля, у одного вчера день рождения у другого завтра, кнайпа существует до сих пор, там мало что изменилось и предприимчивые кельнеры за особую плату предлогают попить пивка из кружки из которой пил САМ, желающих было достаточно, как наверняка и сегодня, 30 лет спустя. Кстати жили они на одной улице, исторический факт, один в доме 145, второй 5, цифры примерные, но факт точен, правда в разное время. Ну и их беседа, а им было о чём побеседовать. Тода я узнал день рождения одного,другого я знал со времён детсада, ну многие помнят
Двадцать второго апреля
Когда расцветала земля
Родился
Далее память стёрла, ну и пральна сделала. Предистория продолжается, есть значит в нашем городке торговый центр Werre-Park Bad Oeynhausen | Internationale-Marken-Shops
Ранее на этом месте был завод Weserhütte – Wikipedia
Производил в своё время зенитки и прочие важные для того времени вещи, а год был 45-ый, англичане присматривали себе место для штаба, ну там виллы обязательны, то, сё, эт потом стало известно, и потому этот город не бомбили, Билифельд вдребезги, Минден, Херфорд, а наш берегли, и вот на день рождения одного персонажа таки сделали ему подарок и расхерачили тот заводик не затронув исторический центр, а там метров 500-800 друг от друга. У меня объект там недалеко, ну метров 200, так вот перед постройкой надо было проверить на отсутствие мин, нашли осколки на глубине 3 метра, один у меня до сих пор где т валяется.
Таки дела, господа, как бы то ни было, Владимиру Богданивичу сердечные поздравления и пожелания долгих лет жизни и творческих успехов, хотя более что он уже натворил ему не удасться.
Ах да, историю про подарок узнал только сегодня, посему и поспешил с вами поделиться.