Марк Солонин
продолжим тему, господа, попалось таки пара интересных моментов по обсуждаемой тематике, а именно стоимость вооружения , экономическая сторона является наиглавнейшей, даже нож в драке надо сначала себе позволить и его надо обслуживать, точить, оберегать от встреч с нежелаемыми предметами, но есть куда более захватывающие моменты, попалась мне тут одна инфочка, а там дело секундное провести паралели, ну у меня это аутоматиш срабатывает, главное инфу получить. Но, по- порядку.
Журнал ФОРБС, скажу честно это не та литература которая у меня на утреннем столике во время забтрака, знаю лиш что контора серьёзная, и как там у Семёнова, в связях выводах порочащих её замечена не была.Вот свеженькое оттуда
Стоимость подбитого крейсера «Москва» – $750 млн. Forbes составил рейтинг самой дорогой российской техники, уничтоженной на войне
Forbes
Forbes
Хах, меня терзанули смутные воспоминания, яхта Алишера Усманова ненамного дешевле, мелочиться не стал, взял путинскую, ну та что в Италии с английском капитаном и командой сплош из ФСБ, даже тут ума не хватило колхозные паспорта выдать, итак
Следственная группа находящегося в заключении лидера российской оппозиции Алексея Навального заявила в понедельник, что обнаружила в Италии 140-метровую яхту, которая будет принадлежать главе Кремля Владимиру Путину и будет стоить 700 миллионов долларов.
Слог так себе, тафтологией увлекаются, "будет" в одном предложении два раза, но циферки верные сравнительно с идентичными посудинами. Посему вопрос.
Как сие возможно?
Длина Москвы 187 м. по памяти, экипаж 510 чел.вооружение, броня, ракеты. А что в тех яхтах такого дорогого? Изумруды?Дорогие породы дерева?Ну ладно в путинскую радаров понасовывают, а в остальных-то их нет, ну столь серьёзных. Кто что думает на эту тему?