Марк Солонин
Товаришь пропагандизд не несите чуш про то про что не имеете ни малейшего понятия.
Хамство при отсутствии ангументации однозначно воспринимается как слив
Ресурс мотора в 50 моточасов - мешает или нет эксплуатации техники? Да/нет
Ресурс мотора т-34 был от 50 до 125 часов. Так что вы и здесь пытаетесь мухлевать и тоже неудачно
Ресурс мотора пантеры был 80 часов. Мешало ли это эксплуатации?
Танк не такси, ему мотаться не надо. Даже за 50 часов т-34 мог пройти 600 км, а там уже Германия.
и риск погибнуть в бою был гораздо выше риска отказа мотора
Мешает конечно, но лучше так чем быть подбитым в первые же минуты боя.
Это вы мне приписываете свой личный идиотизм. Низкий ресурс - это не заведомо неисправные танки.
Не приписываю. Вам своего не занимать. И не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это вы запели классическую мульку про ломучесть и обосновали низким ресурсом после здравого вопроса какой вредитель отправлял в войска заведомо неисправные танки
Согласно приведеной мною таблице эти танки были во многих корпусах на западной границе (6, 9, 11, 16, 18). ЗОВО - это не единственный ВО среди них. Так что не юлите и не пытайтесь тут валить с больной головы на здоровую - вы вообще ничего не знали о распределении БТ по моделям в западных округах.
Не единственный, в 11 было ещё 44 штуки и это все причём всё это было второй категории. Будем разбирать по моделям?
У этих "радиостанций" было стандартное танковое вооружение. От обычных БТ-5 отличались только наличием радиостанции
Было конечно. Но это было радиостанции. С пушкой
Как обычно вы врете. Нагло тупо врете. ПОтому как даже из приведенной вами таблички видно, что СТЗ и Сормово НИКАК НЕ ПОКРЫВАЛИ потерю выпуска ХПЗ. Вы не только понимать текст, но и арифметике не обучены. Но я уже не удивляюсь. Вранье и передергивание - это ваш метод. И в лужу плюхнулись здесь только вы. Не сумев посчитать выпуск с сентября.
Я понимаю что у вас проблемы с арифметикой. Смотрите сразу в последний столбик, где сумма. Так вам будет проще.
Я давно понял что про армию той эпохи вы не знаете вообще ничего. И "призыв дважды в год" - это ни о чем. Вы вообще не понимаете ничего в подготовке танкистов.
Мне и не нужно понимать. Это понимает руководство армией проводя обучения призывников как раз полгода.
А у солдат тогда было уже почти два года. Массовый призыв был 1 сентября 1939 и с тех пор никого домой не отпускали
Где был Рыдз-Смиглы и где было польское правительство в этот момент? Ну и понятно сразу что поляки с советам сражатся не стали - смысла не было. Они уже все просрали. Советы ничего не решали.
Недалеко от румынской границы. Но на польской стороне и пока ещё командовал армией. А советская агрессия действительно сделала сопротивление бессмысленным. Хотя поляки сражались ещё неделю против немцев
Да ничего бы не было. На ДВ была сильная группировка. А японы лихорадочно готовились к войне со Штатами - им вписыватся за немцев не улыбалось. Прагматики.
Они могли и отложить перл харбор. И не дать СССР перебросить эту группировку под Москву
В общем товарищ Сталине. Я понимаю что пропаганда это наше все, но есть ещё и факты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит