Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

06.02.22 13:45
Re: ​Марк Солонин

gendy Dinosaur
gendy
Вы сами себе начинайте это повторять когда будете беспричинно лить грязь в адрес кандидатов исторических наук. ))))

Вводные части этих кандодатских как и прочих их книг неизменно начинались фразой "Следуя бессмертным ленинским идеям и курсу последнего сьезда КПСС..." и её вариациями.

Вжизни они не стали бы кандидатами если бы написали чтото противоречащее советской пропаганде. Потому и каждое их слово следует брать с большой осторожностью.

А вы можете и далее верить советской пропаганде о миролюбивом курсе КПСС и СССР.

Но тех возможностей что были у них - вызвать в КГБ на беседу у вас нет. Остаётся только брызгать слюной

Так в записке четко говорится: "Документальными данными об оперативных планах вероятных противников, как по Западу, так и по Востоку Генеральный штаб К.А. не располагает". Это к вопросу о разведке. "Соображения..." не являются планом ведения войны с четкими задачами и временными рамками. И отражают кризис советского военного планирования не вскрывшего замыслы противника и прозевавшего как сосредоточение так и развертывание вермахта.

это является проектом окончательного плана. В окончательном плане могут быть внесены изменения, но дислокация войск на 22 июня соответствовала этим планам. Более того никаких других планов до сих пор представлено и не было, даже в качестве "Соображений"

Это балканские страны И Румыния. Снова пропагандонствуете. Именно ради недопущения участия балканских стран на стороне Германии это и затевалось в первую очередь. Румыния была бы бонусом, но отсечение Румынии не давало в оперативном плане больших выгод. Ведь про запасы нефти в Рейхе вы конечно же ничего не слышали.

СССР свой агрессивной политикой сделал всё, чтобы румыния и Финляндия были вынуждены искать поддержки у германии и платить за это сотрудничеством.

У самого рейха тоже была небольшая добыча, но ситетический бензин из угля делали не от хорошей жизни. нефти было мало, и добыча себя не оправдывала

Еще раз. Все советские планы - это удар по развертываемому вермахту с целью упреждения. Приведите мне план аналогичный "барбароссе" где не было бы никакой вводной относительно вермахта. Где бы планировалась агрессия а не упреждающий удар.

а что по вашему делал вермахт в июне 1941?

кстати а вы когда нибудь план Барбаросса видели?

I. Allgemeine Absicht:

Die im westlichen Russland stehende Masse des russischen Heeres soll in kühnen Operationen unter weitem Vortreiben von Panzerkeilen vernichtet, der Abzug kampfkräftiger Teile in die Weite des russischen Raumes verhindert werden.

что это как не опережение в развертывании?

кстати если сравнить текст барбароссы с текстом "Соображений" то видно что "Соображения" разработаны куда как более детально

И пожалуйста не надо болтовни - меня она достала. Только цитаты или указание источников.

большая просьба к вам. а то уже достали ваше хамство и беспочвенные утверждения

Никого не волнует что там собирался или не собирался принимать финский парламент. Финны с конца мая знали о Барбароссе, в начале июня немцы приезжали досогласовывать детали в Финляндию. Все эти переговоры немцы запротоколировали - финны не стали. Но согласно финским источникам немецкие протоколы сохранились. Действия немецкого флота и авиации с финских баз из финских тервод ДО 25го тоже является вполне установленным фактом - об этом пишут САМИ финны. Но вы их не читали и по теме ничего не знаете.

неважно что знаю я, а что знал Сталин 24 июня? были ли какие то ноты, предупреждения? Насколько я помню там было пару сообщений о неустановленных кораблях ставящих заграждения, никто даже не пытался утверждать что это финские корабли

Можете ли вы утверждать, что СССР знал о том что вы тут сейчас написали, даже если это была правда? Потому как за неимением источников - книжки советских пропагандонов написанные задним числом без указания источников не в счёт - веры во всё это не более как в инцидент под Манилой.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на