Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

06.02.22 12:01
Re: ​Марк Солонин

низкий ум постоялец
в ответ gendy 05.02.22 17:14
под издержками понимается война на два фронта с поддержкой Польши через советскую территорию

Нет. О необходимости содержать на востоке большие силы прикрытия. В результате с "гельбом" были бы проблемы. Гитлер хорошо понимал что поляки не пойдут ни на какие договоры с ненавистными советами. И даже АиФ их не уговорят. А СССР никак не успеет развернуть армию для создания "второго фронта" да и вряд ли захочет.

31августа гитлер такого никак не ожидал. а полез он в войну только получив гарантии невмешательства СССР в виде пакта.

Гитлер вполне ожидал что АиФ не будут воевать за поляков в полный рост - есть свидетельства. И не ошибся. Все ограничилось декларациями и небольшой демонстрацией сил со стороны французов без больших последствий. Планировалось разделаться с Польшей за 2 недели - СССР не успел бы развернуть войска и удар со стороны СССР был крайне маловероятен. Единственное чего опасался Гитлер со стороны СССР - экономическая блокада.

За которое невмешательство гитлер подарил сталину большую часть восточной европы в секретных протоколах к пакту

...и которую собирался вернуть в самом ближайшем будущем.

немцам то свои силы были не известны , что там польские

Я не уверен что с вами вообще можно о чемто спорить. Вам стоит обратится к специалистам иного профиля с такими заявлениями. Это уже клиника.

.а нука расскажите про танковые сражения в битве за британию, а я посмеюсь . может хватит уже чушь нести?

То есть ВВС не являются частью вооруженных сил и не принимали участия в боевых действиях на востоке? Я уже устал над вами смеяться. Вы несете отчаянную бредятину и вертитесь как уж на сковородке.

а в технической оснащёности в 1939 у СССР ещё не было т-34 и КВ, а что принципиально нового появилось у немцев в 1941?

Ну как я и предполагал вы ничего про техническую оснащенность вермахта не знаете. Про выпуск новых добронированих модификаций основных типов танков, про новые самолеты (например 109F), про "небельверферы", PaK-38 и т.д. Вы вообще по теме ничего не знаете.

но вот наступление завершилось под москвой с началом морозов. А в обороне да, в 1941 у них ещё не было советской методики заваливания трупами, в 1945 пытались ввести, но не успели

Наступление замедлилось с распутицей - во второй половине октября зарядили сильные дожди - и остановилось не из-за морозов а из-за кризиса снабжения..

ну к осени 1941 лёгких танков как я и говорили уже практически и не было.

Практически было еще очень много. Они использовались до лета 42го. На Ленинградском фронте - аж до 44го но это особая ситуация. Осенью 41го БТ использовались широко и местами не менее эффективно чем 34ки - там где их смогли грамотно применить (в основном из засад либо во втором эшелоне наступления, а не в первом). Например в 4-й тбр Катукова.

А дистанция гарантированного поражения в 180м, это при том что сами были уязвимы за 3км это серьёзно

Я не знаю про что вы сейчас бредите.

ага, только советские танки не пробивал, потому и прозвали его колотушкой . сорокапятку колотушкой не назвали

45ку называли "прощай Родина". И чуш про "советские танки не пробивал" несите кому-нибудь другому. Я приводил данные по бронепробитию в Московской битве. 37мм (отдельной графой) лишь немногим меньше 50мм - основным средством бронепробития. И это броня 34к - БТ и Т-26 колотушка шила в любую проекцию с любой реальной дистанции боя. Да - колотушки брали 34ки чаще в борт а не в лоб. Что говорит в первую очередь о проблемах тактического применения 34к и низкой выучке советских танкистов. По бронепробитию снаряд 37мм был ЛУЧШЕ советского 45мм в 41м.

а летом у немцев и этого ещё не было

Чего "этого" у немцев не было? Снова бредить изволите.

много чем шмаляют, но основное средство борьбы - кумулятивные

Снова позоритесь. Не много чем. Основное средство - ОБПС. "Ломики" оперенные. "Кума" - второе по значимости. А ОФС нормальных так на западе и нету практически. Только у "абрамсов" что-то похожее на ОФС в БК.

Вы снова и снова демонстрируете полнейшее незнание темы. Вы слышали звон но никогда не знали откуда он. Спорить с вами неочем - кроме пропагандистских лозунгов и попыток демагогического забалтывания вы ничего противопоставить не в состоянии.

Перейти на