Марк Солонин
не несите чушь. военприемка это не только приём готовой продукции но и испытания.
Дорогой товарищь пропагандист, военприемка - это ОПРЕДЕЛЕННЫЕ испытания при приемке готовой продукции. Ресурсные в этот список не входят. И заводские испытания весьма и весьма ограниченные. При неприемке продукции военпреды рисковали головой ничуть не меньше. Поэтому ПРИНИМАЛИ технику с определенными недостатками. Если вы не понимаете как работала военприемка то не несите чуш про жалобы и лагерь. Жаловались всегда и на все. Недостатки иногда так и не устранялись до окончания производства. Все определялось технологическими возможностями. Ни один образец сложного вооружения - самолет или танк - не был идеален и ВСЕГДА имел список недостатков с которыми мирились. И военпреды принимали танки с ломучими КПП или самолеты с дефектами покраски или моторами не выдерживавшими и 50 часов работы.
вы ничего не путаете?
Нет

Это из книги Павловых и Желтова. Доверия к этому источнику у меня больше.
они таки сильно отличались по качеству. приходилось экономить и спешить и поэтому часто применялась менее качественная сталь
Примеры приведите когда и кем применялась менее качественная сталь. Не технологические изменения - например сборка из сырой брони с последующей закалкой а именно применение некачественной стали. В 41м даже экранирование пытались делать уже в августе - видать оттого что танки слишком неуязвимые были. Вы про выпуск танков знаете так же как и про все остальное в военной истории - никак. Либо максимально поверхностно.
вы явно пишете не приходя в сознание. я говорю о том, что танков старых типов больше в войсках не появлялось потому что они более не выпускались,
Вы явно сознанием не обладали никогда потому что кроме глупости ничего не генерите. Вам говорят - новые танки в войска поставлялись в очень малых количествах т.к. основной завод эвакуировался а на СТЗ и Сормово темп выпуска был низким. А вот темп переброски старых танков из внутренних округов на фронт был гораздо выше. Поэтому соотношение вряд ли сильно менялось.
не в курсе что такое в армии полгода. как тогда по вашему в военное время формировали новые экипажи за считанные недели?Я не знаю какую вы армию знаете. Наверное оловянных солдатиков. А нормально за полгода даже в современной армии экипаж не подготовиш. Неговоря о командирах. Сформировать экипаж и ПОДГОТОВИТЬ каждого его члена - это не одно и то же.
ну так документы будут? рапорты о ломучести , нехватке запчастеь , или всёостанется на уровне лозунгов?
Будут. После того как я увижу документы о планах нападения на Германию в 1940м.
нападение СССР на польшу , это не тезисы. это исторический факт
Опять болтовня. Планы давайте. До августа 39го. В сентябре 39го СССР вступил в Польшу когда уже для поляков все было кончено - армия разгромлена а правительство драпало в Румынию. Бои с поляками были совершенно непринципиальными для обеих сторон. Немцы могли бы додавить поляков без проблем.
если вы об этом не знаете, то начинайте учить историю второй мировой с первого дня, на 17-м наткнётесь
Не виляйте. Планы гоните.