Марк Солонин
Не надо. Ему хотелось лишь подстраховаться для снижения издержек. План был ДО заключения пакта.
под издержками понимается война на два фронта с поддержкой Польши через советскую территорию как пытались договориться англичане в москве? это серьёзные идержки, которые могли стоить германии поражения ещё в 1941
"В мировую" и "на два фронта" - это две большие разницы. В мировую он влез несмотря на пакт - тут пакт вообще никаким боком. А вот второй фронт смог предотвратить. Но план был ДО пакта и вариант со вторым фронтом рассматривался.
вторая миривая началась после обьявления войны германии со стороны англии и франции. 31августа гитлер такого никак не ожидал. а полез он в войну только получив гарантии невмешательства СССР в виде пакта. За которое невмешательство гитлер подарил сталину большую часть восточной европы в секретных протоколах к пакту
)))) Да конечно. Гитлер просто трясся от страха при виде поляков. Немцам были прекрасно известны реальные силы поляков - немецкие планы оказались вполне реальными.
немцам то свои силы были не известны , что там польские . Это была их первая война
Это все что вы знаете? Негусто. То есть про битву за британию вы не в курсе. Про Норвегию тоже. Про Средиземноморье и Югославию - аналогично. А главное - какие произошли изменения в технической оснащености. Ну я и не ожидал другого. Истории не знаете но спорить лезете.
а нука расскажите про танковые сражения в битве за британию, а я посмеюсь . может хватит уже чушь нести?
а в технической оснащёности в 1939 у СССР ещё не было т-34 и КВ, а что принципиально нового появилось у немцев в 1941?
Мне честно говоря наср...ть как немцы утеплялись зимой. Как бы они там в хрониках не щеголяли а воевали умело и пролили ооооочень много крови советских бойцов. Гораздо больше чем своей. Стойкости немцам не занимать. Они даже при кризисе снабжения умудрились вполне удержать фронт перед превосходящим по силам противником.
но вот наступление завершилось под москвой с началом морозов. А в обороне да, в 1941 у них ещё не было советской методики заваливания трупами, в 1945 пытались ввести, но не успели
Опять пропагандонство сплошное. Вопервых он мне не кумир. Вовторых он пишет совсем о другом. Вы либо читать не умеете либо совсем уже перестали понимать текст. Там про насыщение калибром 75мм и выше для гарантированного поражения. Но уже в Московской битве артиллерия вермахта вполне справлялась с Т-34 и КВ. О чем пишут специалисты НИИ-48. Другое дело что немцев не устраивала эффективность - хотелось бить издалека с меньшим для себя риском. В то же время все советские БТ и прочие Т-26 прошивались любыми противотанковыми средствами немцев насквозь. Они имели околонулевую ценность к осени 41го.
ну к осени 1941 лёгких танков как я и говорили уже практически и не было.
А дистанция гарантированного поражения в 180м, это при том что сами были уязвимы за 3км это серьёзно
но это всё уже зима 1941-42, а летом у немцев и этого ещё не было , а СССР танки терял тысячами - гораздо больше чем зимой
Умоляю - не советуйте мне. А то слишком смешно слушать. 37мм колотушечный снаряд был в среднем эффективнее советского 45мм по бронепробитию.
ага, только советские танки не пробивал, потому и прозвали его колотушкой . сорокапятку колотушкой не назвали
Спасибо - you've made my day. Вижу что вам было мало предыдущего позора. Решили блестнуть. То-то современные танковые пушки шмаляют подкалиберными всякими там урановыми и карбидвольфрамными. Видать идиоты везде засели - не знали что калиберные-то круче. Да еще со взрывчаткой! Не - реально на хохот пробило от таких мегаглупостей. Зачем вы лезете туда где ничего не понимаете вообще???? Мазохизм какой-то...
много чем шмаляют, но основное средство борьбы - кумулятивные
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит