Марк Солонин
Так же как и все остальные вооружения. О недостатках знали. Но требовалось здесь и сейчас. Военприемка принимала по результатам минимальных заводских испытаний - заводится, приборы работают, при движении по заводской территории поломок не случилось. Ресурсные же в ее компетенцию невходили. Анализ результатов ресурсных испытаний и выработка мер были делом наркоматов и ГКО. Но все эти мелочи ведь вам неизвестны. Вам везде нквдист с наганом мерещиться который всех сразу к стенке ставит. Вон в 43м десятки самолетов приняли с жуткими дефектами покраски - пошли случаи срыва обшивки, пришлось менять полотно в авральном порядке уже в частях. Военприемка на авиазаводах вполне работала и БЫЛА ВЫНУЖДЕНА пропускать брак или конструктивные недостатки по одной простой причине - советская система не допускала никакой гибкости и крайне резко реагировала на любое снижение темпов выпуска продукции. И военпреду ничего не оставалось как принять.
не несите чушь. военприемка это не только приём готовой продукции но и испытания. оружие не выдерживавшее испытания к промышленному производству поросту не допускалось, никто не хотел рисковать своей головой, проще конструктора отправить в лагерь, что и случалось
а вот массовые жалобы на качество новейшего оружия это серьёзное ЧП. Но почему то эти жалобы появились задним числом, уже когда все танки были потеряны . я имею ввиду не просто "мемуары" а действительно доклады наверх. А военпреду своя голова тоже дорога, и он знает что тоже пойдет под трибунал
А зря. Доля БТ-2/5 была в 41м еще вполне ощутимой. Например в 6м мк их было 40%.
вы ничего не путаете?
| КВ-1 | КВ-2 | Т-34 | Т-28 | БТ-7 | БТ-7М | Т-26 2б | Т-26 1б | ХТ | Т-40 | Т-26 тяг | Всего | Т-27 | Итого | БА легк | БА сред | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Управление | 6 | 6 | 6 | |||||||||||||
| 4-я танковая дивизия | 43 | 20 | 160 | 58 | 67 | 26 | 13 | 29 | 30 | 446 | 64 | 510 | 41 | 54 | ||
| 7-я танковая дивизия | 50 | 1 | 178 | 77 | 8 | 2 | 38 | 14 | 1 | 369 | 46 | 415 | 39 | 55 | ||
| 29-я моторизованная дивизия | 183 | 17 | 200 | 200 | 22 | 18 | ||||||||||
| Всего | 93 | 21 | 338 | 58 | 327 | 40 | 15 | 67 | 44 | 17 | 1 | 1021 | 110 | 1131 | 102 | 127 |
где там хоть один бт-2/5?
Нет не отличались. По крайней мере по ТТХ. Технологические изменения вносились постояннно. Причем не всегда они улучшали ТТХ. Например применение бензиновых двиглов вместо дизелей.
они таки сильно отличались по качеству. приходилось экономить и спешить и поэтому часто применялась менее качественная сталь
Снова бред. Во-первых выпускались с осени 41го Т-60. Во-вторых перебрасывались танки из других округов (с ДВ больше тысячи в 41м). Суммарно эта переброска могла перекрыть поставки Т-34 которые резко сократились из-за эвакуации ХПЗ. СТЗ плюс Сормово компенсировать снижение выпуска не могли никак.
вы явно пишете не приходя в сознание. я говорю о том, что танков старых типов больше в войсках не появлялось потому что они более не выпускались, Та небольшая часть которая перебрасывалась с дальнего востока принципиально изменить картину уже не могла
Зато я прекрасно понимаю как вы облажались. )))))) Сначала заливали мне тут про ВЕСЬ 1940й а теперь дали задний ход - всего полгода??? Да. Полгода это крайне мало для освоения ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ машины. Особенно новобранцами не имевшими опыта работы со сложной техникой. И с учтом ломучести первых 34к и КВ процесс этот был сложным а в условиях дурной советской системы - тем более.
вы армию явно только по картинкам знаете. не в курсе что такое в армии полгода. как тогда по вашему в военное время формировали новые экипажи за считанные недели?
Или нельзя потому что в нем уже нет нужных запчастей. А за пускание на донорство машины подлежащей ремонту в части вас поставят к стенке.
ну так документы будут? рапорты о ломучести , нехватке запчастеь , или всёостанется на уровне лозунгов?
С какого рожна я вам тут буду приводить планы которые ВЫ должны привести в доказательство своих вздорных тезисов??? Хуцпа нопасаран дорогой товарищь пропагандист.
нападение СССР на польшу , это не тезисы. это исторический факт. если вы об этом не знаете, то начинайте учить историю второй мировой с первого дня, на 17-м наткнётесь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит