Марк Солонин
Для нападения на Польшу Гитлеру надо было получить гарантии что это будет локальная война.
Не надо. Ему хотелось лишь подстраховаться для снижения издержек. План был ДО заключения пакта.
Влазить в мировую войну да ещё и на два фронта ему совсем не хотелось.
"В мировую" и "на два фронта" - это две большие разницы. В мировую он влез несмотря на пакт - тут пакт вообще никаким боком. А вот второй фронт смог предотвратить. Но план был ДО пакта и вариант со вторым фронтом рассматривался.
На Сталине лежит полная вина в развязывании второй мировой. Чтобы не уточнять примерно 50/50
Не знаю чего больше в этом утверждении - лжи или глупости. Думаю примерно 50/50.
Сам Гитлер в августе 1939 этого не знал.
)))) Да конечно. Гитлер просто трясся от страха при виде поляков. Немцам были прекрасно известны реальные силы поляков - немецкие планы оказались вполне реальными.
А СССР действительно собирался ударить в спину Германии в 1940
Ну давайте документы с планами. Вы утверждаете - вам предъявлять. А пока это снова ваша обычная болтовня.
Ваш бред. То что Сталин торговался через молотова совсем не означает что инициатива принадлежала Гитлеру.
Нет. По бреду здесь только вы специалист. От вас вообще ничего кроме бреда не исходит. Нет дорогой товарищь пропагандист. Зондирование началось практически одновременно и носило обоюдный характер. Немцы даже больше инициативы проявляли.
Место подписания всегда имеет важную роль. Договора подписывают у важнейшего участника, потому что именно там проводят переговоры
Нет не имеет. Оно выбирается в силу различных обстоятельств. В данном случае Пакт был желаннее немцам и они шли НА ЛЮБЫЕ уступки. Сталин мог даже проливы потребовать - ему бы их пообещали. Готовность немцев к любым уступкам отчетливо демонстрирует кто был инициатор и кому пакт был нужнее.
Знаю. 3 недели французской компании. СССР за это время 3 месяца повоевал в Финляндии
Это все что вы знаете? Негусто. То есть про битву за британию вы не в курсе. Про Норвегию тоже. Про Средиземноморье и Югославию - аналогично. А главное - какие произошли изменения в технической оснащености. Ну я и не ожидал другого. Истории не знаете но спорить лезете.
Тогдашняя пропаганда называла.
Примеры приведите. А то получится очередной "советский учебник истории". Болтовня ваша надоела.
Вы помните как утеплялись немцы зимой 41-42 если не знаете смотрите хронику.
Мне честно говоря наср...ть как немцы утеплялись зимой. Как бы они там в хрониках не щеголяли а воевали умело и пролили ооооочень много крови советских бойцов. Гораздо больше чем своей. Стойкости немцам не занимать. Они даже при кризисе снабжения умудрились вполне удержать фронт перед превосходящим по силам противником.
немцы заняли оборону и смогли её организовать, а вот наступать в это время им было нечем.
А боже ж мой - для вас-таки это открытие что в войне не всегда наступают???? Организация прочной обороны и нанесение противнику огромных потерь - свидетельство о том что вермахт вполне мог воевать и зимой.
Даже он пытаясь опровергнуть Суворова признает что с противотанковых оружием у немцев было очень плохо.
Опять пропагандонство сплошное. Вопервых он мне не кумир. Вовторых он пишет совсем о другом. Вы либо читать не умеете либо совсем уже перестали понимать текст. Там про насыщение калибром 75мм и выше для гарантированного поражения. Но уже в Московской битве артиллерия вермахта вполне справлялась с Т-34 и КВ. О чем пишут специалисты НИИ-48. Другое дело что немцев не устраивала эффективность - хотелось бить издалека с меньшим для себя риском. В то же время все советские БТ и прочие Т-26 прошивались любыми противотанковыми средствами немцев насквозь. Они имели околонулевую ценность к осени 41го.
А вот советую изучить. Потому как из колотушки при всем желании 45мм снаряд не выпустить.
Умоляю - не советуйте мне. А то слишком смешно слушать. 37мм колотушечный снаряд был в среднем эффективнее советского 45мм по бронепробитию.
А вот калиберные снаряды, да ещё и с взрывчаткой гораздо опаснее вольфрамовых болванок.
Спасибо - you've made my day. Вижу что вам было мало предыдущего позора. Решили блестнуть. То-то современные танковые пушки шмаляют подкалиберными всякими там урановыми и карбидвольфрамными. Видать идиоты везде засели - не знали что калиберные-то круче. Да еще со взрывчаткой! Не - реально на хохот пробило от таких мегаглупостей. Зачем вы лезете туда где ничего не понимаете вообще???? Мазохизм какой-то...