русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

С 1942-1945 у прадеда была семья в Германии

22.01.22 05:47
С 1942-1945 у прадеда была семья в Германии

Chernov96 прохожий
Chernov96

Возможно я ошибся с тематикой форума, но мне нужна помощь по следующим вопросам. Как именно я могу узнать о семье моего прадеда в Германии после его плена в 1942?

О данном эпизоде в своей жизни он рассказал перед своей смертью в России. А именно то,что он жил в доме коменданта концлагеря и дочь коменданта родила ему двоих детей. В 45-ом год он был репрессирован в Россию. Национальность у него украинская, всю нашу семью интересуют его дети, а именно живы ли они, как их зовут и чем он занимался в Германии с 42 по 45 года, так как несмотря на то, что по возвращении в Россию он женился и и воспитал ещё 4 детей и о том, что он делал в годы войны он решил замалчивать до самой своей смерти.

Для поиска информации о нем,я использовал различные открытые базы по военнопленным и находил массы тёсок моего деда, но даты рождения и место рождения не совпадали с данными моего деда. Вопрос как мне выйти на его данные? В какой именно концлагерь он сперва попал не известно, есть только справка о его пленении в 1942 и всё. Я отправил запрос в бундесархив, но возможно существует другие лазейки для добычи о нем информации? Не могли бы вы помочь: как мне выйти на его данные?

Мне также известно, что по обновленным законам репрессированные граждане немецкого рейха, а также, люди, которые получили отказ в получении гражданства по рассовым, идеологическим и прочим причинам, имеют право получить гражданство, последнее не является жизненно необходимой опцией для меня так как я учусь в Германии, но всех моих родственников интересует в первую очередь его двое детей, которые возможно ещё живы и живут в Германии, обозначаю ещё раз вопросы. Как мне добраться до информацию о пребывании моего Прадеда в Германии? И имел ли право украинец в то время жениться на немке, родить детей или даже получить временное гражданство третьего рейха? Благодарю заранее.

Sprung zu