Вход на сайт
Времени не существует
1192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KOCTE3 15.09.05 22:07, Последний раз изменено 16.09.05 10:34 (Melnik)
Я далёк от физики по образованию, хочу воспользоваться случаем, что тут собрались физики.
Мне давно не даёт покоя следующий вопрос.
Ведь есть частицы или что-то, что движется в пространстве (космосе или ещё где) со скоростью света или близкой к скорости света (интересно, кстати, относительно чего эта скорость замеряется).
Так вот вопрос у меня: я-то относительно этого чего-то тоже двигаюсь со скоростью света. Почему меня не сплющило от такой скорости? Какие эффекты на меня действуют?
Я сам для себя пришёл к выводу, что скорости мало, нужна ещё масса и эти эффекты как-то завязаны на массе (пространственно-временной континуум?).
Буду рад комментариям.
Учёба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Мне давно не даёт покоя следующий вопрос.
Ведь есть частицы или что-то, что движется в пространстве (космосе или ещё где) со скоростью света или близкой к скорости света (интересно, кстати, относительно чего эта скорость замеряется).
Так вот вопрос у меня: я-то относительно этого чего-то тоже двигаюсь со скоростью света. Почему меня не сплющило от такой скорости? Какие эффекты на меня действуют?
Я сам для себя пришёл к выводу, что скорости мало, нужна ещё масса и эти эффекты как-то завязаны на массе (пространственно-временной континуум?).
Буду рад комментариям.

Учёба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум