Вход на сайт
Времени не существует
1192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Felix! посетитель
в ответ Derdiedas 15.09.05 17:54
В ответ на:
Ваша интерпретация эффекта Допплера несколько фантастична
Ваша интерпретация эффекта Допплера несколько фантастична
Почитайте учебники физики. Желательно начните с самого начала - с классической механики. У Вас слишком большие пробелы, чтобы было возможно хоть что-то Вам объяснить. Это не хамство. Это полезный совет.
В ответ на:
А теперь про Ваши "факты"
А теперь про Ваши "факты"
Не про "факты", а про факты.
В ответ на:
1. Мюоны летят с постоянной скоростью, и не ускоряются. Согласно ТО никакой разницы в "течении времени" быть не должно. Так что этот факт ничего не подтверждает.
1. Мюоны летят с постоянной скоростью, и не ускоряются. Согласно ТО никакой разницы в "течении времени" быть не должно. Так что этот факт ничего не подтверждает.
С этими претензиями обращайтесь к мюонам. Впрочем, просвещу Вас. Производя измерения, стоя на Земле, Вы считаете себя неподвижным. Мюоны движутся относительно Вас. Зато мюоны неподвижны в своей собственной системе отсч╦та. Эти системы отсч╦та связаны группой Лоренца. Т.е. если Вы, стоя на Земле, захотите описывать некие процессы, как бы их "увидели" мюоны, Вам прид╦тся воспользоваться преобразованиями Лоренца. И наоборот. Если Вы знаете, как "увидели" некий процесс мюоны, и хотите узнать, как бы Вы увидели этот процесс с Земли, то Вам прид╦тся опять-таки воспользоваться преобразованиями Лоренца. Так вот. Представьте себе такое. Вы стоите на Земле и знаете, что из верхних сло╦в атмосферы на Землю летят мюоны. Вы знаете, что от момента появления мюонов до их распада проходит 5*10Е-6 сек (в их системе отсч╦та, где они неподвижны). Т.е. сво╦ падение мюоны "видели" бы 5*10Е-6 сек. Но теперь Вы хотите узнать, как бы Вы увидели это падение в Вашей системе отсч╦та, где Вы неподвижны, а мюоны очень быстро летят. Для этого Вам нужно воспользоваться преобразованиями Лоренца. Применив их, Вы узнаете, что в Вашей системе отсч╦та Вы бы увидели, что мюоны "живут" 45*10Е-6 сек, а потом исчезают. Именно это позволяет им достигать земной поверхности (а этот факт доказан, его не опровергнешь!). Если бы Вы, стоя на Земле, исходили из того, что у мюонов время "теч╦т" с такой же "скоростью", как у Вас, то Вы бы легко посчитали, что мюоны за время своей "жизни" успели бы пролететь только 1,5 км. Возникнув на высоте 60 км, они ни за что бы не достигли Земли. Но Вы видите, что они достигают. Как Вы это объясните? Т.е. Вы должны объяснить примерно такую ситуацию:
Человек ид╦т из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 10 км. Он выходит со скоростью 10 км/ч и через секунду умирает. Попад╦т ли он в пунтк В? И если нет, то почему независимые наблюдатели в пунтке В увидят, как он благополучно до туда дойд╦т?
Hinweis: воспользуйтесь арифметикой.
В ответ на:
2. Опыт Майкельсона ничего не доказывает: прочитайте внимательно схему опыта
2. Опыт Майкельсона ничего не доказывает: прочитайте внимательно схему опыта
Спасибо за запоздалый совет. Я им воспользовался давным давно. Советую то же сделать и Вам. Делаю ударение на "внимательно" и "схему опыта".
В ответ на:
3. А ч╦ там с Физо - то? напомните, будьте так добры
3. А ч╦ там с Физо - то? напомните, будьте так добры
По поводу "напомните". Один писатель советовал, чтобы прослыть умным человеком, никогда не говорить "я читаю книгу", а всегда говорить "я перечитываю книгу". Похоже, Вы пользуетесь этим советом. Тут надо не напоминать, т.к. вряд ли Вы когда-либо знали об этом опыте, а объяснять с самого начала. Только мне не платят за просвещение Вас. Скажите спасибо, что объяснил хоть то, что объяснил, и словам "умным" научил. Можете смело употреблять их в "уч╦ных" разговорах.
В ответ на:
4. "Гравитационные линзы" - это далеко не факт, это вполне возможно, очередная фантазия. Искривление луча света можно объяснить ещ╦ как минимум двумя способами, никакого отношения к ТО не имеющими.
4. "Гравитационные линзы" - это далеко не факт, это вполне возможно, очередная фантазия. Искривление луча света можно объяснить ещ╦ как минимум двумя способами, никакого отношения к ТО не имеющими.
Как это не факт? Почему Вы его отрицаете? Я понимаю, что обосновать его теоретически Вы не способны, т.к. для начала надо изучить математику и физику. Однако посмотрите журнал "Sterne und Weltraum", там есть фотографии, на которых этот эффект хорошо виден.
В ответ на:
по-над╦джнее
по-над╦джнее
Учите русский язык!
В ответ на:
Вы можете легко избежать хамства с моей стороны
Вы можете легко избежать хамства с моей стороны
Мне на Ваше хамство насра*ь.
----
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?