Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Времени не существует

15.09.05 13:09
Re: Времени не существует
 
  Felix! посетитель
В ответ на:
Надо же, один и тот же эффект, а для разных вещей

Видите, как Вы удивлены!!!! А между тем, это сущая правда! Между эффектом Допплера для звука и для света есть принципиальная разница. Звук всегда распространяется в определ╦нной среде. В этом случае имеет значение, движется ли источник относительно среды или же движется при╦мник. Эффект Допплера в этом случае ассиметричен. В случае со светом в вакууме эффект Допплера симметричен: он зависит лишь от движения источника и при╦мника друг относительно друга. Чтобы Вы не утруждали себя, сочиняя ответ на этот факт, подскажу Вам, что Вы должны ответить:
"Вс╦ это бред. Никакого вакуума нет, ведь каждый понимает, что никакого вакуума быть не может, и только шаманствующие хвизики прикидываются, что этого не понимают".
В ответ на:
С ума сойти. Дядя, у Вас на уроках физики припадки случались? С обмороками?

Ну, в том, что Вы хамло преизрядное, никто и не сомневался.
В ответ на:
и энштейн здесь ни при ч╦м

Вот тут Ваша правда. Эйнштейн (с большой буквы и через "й") действительно никак не влиял и не влияет на эффект Допплера. Законы природы от людей не зависят.
В ответ на:
Повторяю для тех, кто в танке: Е=mc² придумал Дж. Томпсон, задолго до Энштейна.

Ну и что? А преобразования Лоренца впервые получил Войгт в 1887-ом году в работе об осцилляциях эластичных, несжимаемых сред. Обязательно выучите наизусть эту фразу, а то Ваш Томпсон уже надоел. К тому же, Вы явно не понимаете проблематику вопроса. И потом. Какого такого Дж. Томпсона Вы имеете в виду? Создателя одноим╦нного автомата ? Или премьер-минстра Канады, заключившего договор о промысле рыбы между Великобританией и США? Или автора книги "Твин Пикс"? Или того Дж. Томпсона, который в 1950-ом году получил хим. элемент калифорний? Или же музыканта Джеффри Томпсона? А может быть, одного из лауреатов Нобелевской премии по физике: Дж. Дж. Томсона или его сына Дж. П. Томсона?
В ответ на:
Парадоксы: расскажите нам про парадокс близнецов. Кто там из них состарится при встрече, а кто - нет. Слабо?

А я-то думал, что хотя бы Я.И.Перельмана или М. Гарднера Вы в детстве читали! Как я ошибся!
В ответ на:
Ноль фактов

Факт ╧1:
В верхних слоях атмосферы в результате попадания быстрых протонов и электронов из космоса образуются очень быстрые отрицательные мюоны, которые движутся с околосветовой скоростью. Время распада этих частиц очень мало (5*10Е-6 сек). Подавляющее большинство этих мюонов никогда бы не достигло поверхности Земли, т.к. эти мюоны распались бы гораздо раньше. Измерения показывают, что время "жизни" мюонов примерно в 50 раз больше, чем 5*10Е-6.
Факт ╧2:
Опыт Майкельсона.
Факт ╧3:
Опыт Физо 1851-го года. Когда Эйнштейн в 1905-ом году интерпретировал преобразования Лоренца как реальную трансформацию между инерциальными системами, он, в первую очередь, исходил именно из результатов опыта Физо. В дальнейшем Эйнштейн даже не мог вспомнить, когда он узнал об опыте Майкельсона: до публикации СТО или после.
Факт ╧4:
Гравитационные линзы. Эйнштейн открыл этот эффект ещ╦ в 1912-ом году, но не мог поверить в такой результат, поэтому не публиковал его. Видите, Эйнштейн не спешил с выводами, как это делаете Вы! Гравитационные линзы были подтверждены лишь в 1979-ом году.
Очень люблю число 4, поэтому пока что фактов хватит.
----
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
 

Перейти на