Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

29.12.21 14:42
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Schachspiler 29.12.21 14:28, Последний раз изменено 29.12.21 14:44 (Стоик)
У меня, например, сарказм автора вызывает ещё больший сарказм в отношении самого автора, который готов выдумать промежуточное желеобразное подпространство в настоящем пространстве... и всё ради прогибания под религиозный эйнштейнизм. down

Я говорю совсем о другом авторе - Гуревиче. У него о желе нет ни слова.

Есть масса физических параметров, которые недостижимы в абсолютном значении.
Как Вы не можете получить абсолютно высокую температуру, так Вы не можете получить и абсолютно низкий вакуум.
Но вот приближение к этому абсолютному вакууму - как раз и даёт приближение к идеальному пустому ПРОСТРАНСТВУ.
А вот пространство имеет физические параметры, без которых бессмысленно говорить не только о скорости, ускорении, плотности... материальных тел, но и вообще о их размерах и даже существовании..

Какие свойства, хотя бы одно можно?

Приближение - это прекрасно. Но просто укажите хотя бы одно свойство, если таковое имеется, как вы сказали.

Да и вообще, Вам не кажется, что говорить о скорости перемещения тела в пространстве и при этом относить физический параметр скорости исключительно к телу... - это как настаивать о сексе без партнёрши.Это у Вас онанизм получается. хаха

О скорости перемещения тела в пространстве мы МОЖЕМ говорить и рассуждать ТОЛЬКО благодаря наличию хотя бы еще одного тела.

Скорость перемещения одного тела не существует без наблюдателя на другом теле))) И эта скорость будет относительно не пространства, а относительно другого тела.)))

Перейти на