Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

26.12.21 14:16
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 24.12.21 21:30, Последний раз изменено 26.12.21 14:43 (anly)
Привожу очередную аналогию для понимания всей глупости такого высказывания:
Вам говорят, что вода в океане - это объективно существующая реальность...
Вы же возражаете, что вода лишь является "абстрактным атрибутом" плавающих в ней рыб.
Это вообще никакая не аналогия. Рыба вытесняет воду, а материя не вытесняет пространство.

- надеюсь и Вам когда-нибудь дойдёт, что ни длин, ни объёмов вообще не бывает как самостоятельных реальных объектов. Бывают только длины и объёмы чего-то конкретного. Ровно таже ситуация и с пространством.
Даже странно слышать такие глупости.Например, если Вам сообщат, что длина столько-то метров или километров
- Вы вообще не угадаете о каком конкретном предмете идёт речь.
если я не догадаюсь, я спрошу. И если мне ответят, что длина ничего, а просто сама длина, то я сразу вспомню Вас, ну а есть люди что в таких случаях у виска пальцем крутят.

- это не остроумие, а объяснения на уровне детского садика.улыб
Т.е. на том уровне, на котором работает Ваше "мышление"
естественно общаясь с карапузиком приходится использовать соответствующий уровень. Но сразу видно что с уровнем я просчитался, надо было уровень погремушек выбирать.

Вот Вы можете (помимо пустой болтовни) указать конкретно
- к какой точке пространства собираетесь привязать систему отсчёта?
Идеально было бы выбрать центр масс этих тел, но можно выбрать любую точку (точнее не выбрать, а принять как) движущеюся равномерно. И относительно этой точки ускорения тел будут соответствовать закону тяготения. Выбор же точки на одном из тел, предлагаемый Вами, делает закон тяготения неверным, ибо он верен только в инерциальной системе отсчета.

Сколько раз ещё нужно глупцу повторять, что "системы относительно пространства" не существует, поскольку пространство нематериально, бесконечно и безгранично?
Ньютон использует эту систему.
Вы же этого не понимая, окрестили его выбор бредом, предложили неинерциальную систему, хотя сами ранее такие системы маразмом обзывали, а законы Ньютона (основанные на бредовом, по вашему мнению, выбором) единственно верными считаете.

А такой "философ" как "Anly" может сколько угодно доказывать, что существуют и тангенсы и биссектрисы и медианы

ну если Вы покажите хоть одно моё высказывание о существовании подобного, то только в этом случае Вы не брехло.

Я говорю, что пространство существует и не связываю существование с материальностью, поскольку весьма размытые представления о материальности не дают основания ставить в зависимость объективность существования от представлений различных людей о материальности.
представления о материальности размыты только для неучей, не способных даже зазубрить (ибо ума нету) определение Ленина. Ибо своего определения дать у них ума нету тем более.улыб
Удивительно, что свои выводы они делают на основании непонимания ими других людей.

Решил чисто на основании логики.Все конечные и ограниченные тела имеют какие-нибудь концы или границы.
это наверно называется логикойулыб.
Каждый треугольник имеет три угла. по этой логикеулыб
Ибо не дано им отличить логику от определений.

исключительно на основании логики:
абсолютно ни откуда возник сверхумный "Создатель" и уже потом начал творить всяких бактерий
интересно откуда такие познания об возникновении из ни от куда "Создателя"?! улыб
Не далеки те времена, когда считалось, что мыши заводятся из частично органической грязи - пота, белья и пшеницы, о чем говорил Голландский учёный Ян Баптиста ван Гельмонт.
Теперь же хватает только грязи, ибо вразумительным считается ответ: миллионы лет на камни лил дождь и била молния, там то, ясно, не могла не завестись эта хрень...бебе
Подобные мыслители считают логикой любые фразы связанные посредством "и", "или", "поэтому", "следовательно", и наличие этих связок является для них основанием считать связанное логическим выводом.
Грецкий орех похож на мозги, следовательно кушать орехи полезно для ума.
Такое суждение вполне логичным будет для таковых мыслителей.улыб
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на