Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

22.12.21 17:32
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Если Вы не поняли ответ о процентном соотношении между материальными телами и промежутками между ними,
что шарманщику не говори, он дальше шарманку крутит.улыб
Вам даже не доходит, что до лампочки эти соотношения.
Вопрос был о пустом пространстве, т.е. пространстве в котором абсолютно нет материи.
И говоря об этом Вы приводите как пример пространство между Землёй и Солнцем, хотя коню понятно, что это пространство не пустое.
К тому же Вы сами заявили, что пустое пространство невозможно, ибо абсолютный вакуум не достижим.

Я не обсуждаю верность этого Вашего высказывания, а только логику, которая у Вас противоречива.

Какой дурак и зачем придумывал абстрактные атрибуты для материи в виде "несуществующего" пространства?
дуракам никогда не понять зачем нужны абстракции, которые по определению не существуют в реальности.

По сути я Вам неоднократно говорил другое - что всё реально существующее располагается в пространстве!
И никакой внепространственной материи не существует НИ В КАКОЙ ФОРМЕ!
Мне?! улыб Это Вы себе повторяете. Я ничего противоречащего Вашей сверхмудрой фразе не говорил.

А зачем Вы вообще об этом всём вспоминаете, если уже уверовали, что согласно "современной физике" гравитационных сил не
существует, а тела просто почему-то бегают по "геодезическим линиям?"
потому что я езжу не только на велосипеде, но и на другом транспорте, не смотря на то, что находятся уникумы, которые кроме велосипеда ничего другого транспортом не считают.бебе

меня вполне устраивает нормальная работа с настоящим пространством, в котором перемещение и расположение тел фиксируется относительно друг друга
и только глупцы пытаются привязывать их к пустому месту. спок
ну ясно что Ньютон - глупец, по-вашему.
Ведь это он привязал систему отсчета к "пустому месту", как Вы выразились.улыб
Слепо уверовавшим в законы Ньютона не обязательно их понимать.улыб
Ибо похрен им и то что, ускорение любого из тел в гравитационном взаимодействии, вычисленное из формулы Ньютона будет НЕ ВЕРНО, если систему координат привязать к одному из тел, как Вы предлагаете, а НЕ к пространству.
...
Вам до сих пор не дошло, что при гравитационном взаимодействии, описанном законом Ньютона, движутся оба тела, оба с разными ускорениями.

А если система координат привязана к одному из тел, как предлагаете делать Вы, то это тело будет неподвижно, и ускорение другого тела тоже не будет соответствовать формуле.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на